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sabato 25 marzo 2023

Speciale Ricette del 25 Marzo 2023

  

Il secolo degli aeroplani ha diritto alla sua musica.

[Le siècle des aeroplanes a droit à sa musique]
” Claude ebussy

 

 

Pancake di Riso con Salsa di Pomodoro

Per 4 persone

 

200 gr di riso integrale, gr 450 di pomodori pelati (anche in scatola), 1 spicchio d’aglio tritato finemente, 1 cipolla tritata finemente, 6 foglie spezzettate di basilico, 2 cucchiai di prezzemolo tritato 80 gr di farina bianca, 1 uovo battuto leggermente, 1 dl di latte, 60 gr di gherigli di noce tritati, la scorza grattugiata di un arancia naturale, olio evo, sale e pepe nero

                                                                                                                

In una pentola lessare il riso al dente in abbondante acqua bollente salata per circa 40 minuti, finché risulti morbido. Scolarlo e tenerlo da parte.

Nel mentre mettere i pomodori in un tegame medio con 3 cucchiai di olio, l’aglio e il basilico. Regolare di sale e pepe. Far cuocere per 15 minuti a fuoco medio.

In una terrina mescolare la farina con l’uovo, regolare di sale e pepe, incorporare gradualmente il latte, sino ad ottenere una pastella densa. Incorporare anche il riso, la cipolla, le noci, la scorza d’arancia e il prezzemolo. Scaldare in una padella dell’olio e versarvi delle cucchiaiate del composto, formando dei dischi leggermente appiattiti (aiutandovi con un cucchiaio di legno). Fare dorare i pancake su entrambi i lati. Servirli caldi, accompagnandoli con la salsa di pomodoro.

 

 

 

Pollo alle Mandorle e Patate al prezzemolo

Per 4 persone

 

Ingredienti:

600 gr di petto di pollo, 2 cipollotti, un pezzo di radice di zenzero fresca, 100 gr di mandorle sgusciate e sbucciate, 30 gr di maizena, ½ bicchierino di sherry, 1 dl di brodo vegetale, olio, sale.

Eliminate lo sterno dai petti di pollo e riduceteli a tocchetti poco più grandi delle mandorle. Mettete in una terrina i bocconcini di pollo e unitevi la maizena, un po’ di sale e amalgamate. Affettate i cipollotti, sbucciate lo zenzero e tritatelo. Dorate le mandorle in un padellino con un cucchiaino di olio. In un tegame con 5 cucchiai d’olio, fate dorare i cipollotti e lo zenzero, aggiungete i bocconcini di pollo e lasciare rosolare per 4 minuti, quindi versate lo sherry, il brodo e le mandorle, chiudete col coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Servite caldo accompagnando con patate bollite al prezzemolo.

 

 

 

 

Torta di Linz

Per 6 persone

220 gr di farina bianca, 200 gr di mandorle in polvere, 1 tuorlo e 3 tuorli d’uovo sodi, 130 gr di zucchero semolato, 120 gr di burro, 1 yogurt intero naturale cremoso, 100 gr di cioccolato fondente, una buccia di limone grattugiata, un cucchiaino di cannella in polvere, una confezione in vaso di marmellata di lamponi da 250 gr, sale.

Grattugiare il cioccolato. Fare ammorbidire 100 gr di burro ridotto a dadini a temperatura ambiente. Tenere fuori dal frigorifero anche lo yogurt. In una capiente terrina mettere 200 gr di farina bianca a fontana mischiata con la farina di mandorle e un pizzico di sale e mettere nel centro lo zucchero mischiato con le droghe, i rossi di uovo passati al passaverdura, il tuorlo, il burro ammorbidito, lo yogurt e la scorza del limone grattugiata. Lavorare velocemente e con energia tutti gli ingredienti. Unire anche il cioccolato grattugiato, lavorare ancora un po’ per amalgamarlo bene. Formare una palla con l’impasto e avvolgerlo nella pellicola, metterlo in frigorifero per ½ ora. Su di un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta con un mattarello ad uno spessore di 3 mm (lasciatene da parte ¼ per la decorazione) e foderare il fondo e le pareti di una pirofila rotonda preventivamente imburrata e infarinata. Bucherellare il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e distribuirvi sopra la marmellata, fatta ammorbidire sul fuoco in un pentolino con 2 cucchiai d’acqua e poi intiepidita, livellandola con l’aiuto di un coltello. Con la pasta residua, formate delle strisce da disporre a rete sulla torta. Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Sformatela su un piatto di portata.

 

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