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lunedì 13 marzo 2023

Speciale Ricette del 13 Marzo 2023: Buona preparazione, ciao cari amici

 

 Il pensiero del giorno 13 marzo, venerdì:’Bisogna costruire buone relazioni e trovare la gioia nel Signore’- Ci sono Gioia a sazietà in tua presenza (Salmo 16: 11)

 


 

Minestra con Riso e Fagioli

Per 4 persone

 

Ingredienti:

250 gr di fagioli rossi, 1 carota, un gambo di sedano, 1 scalogno, 1 foglia di alloro, peperoncino piccante, 150 gr di riso da minestra, un cucchiaio di prezzemolo tritato.

 

Lavate i fagioli e metteteli a bagno per una notte in acqua tiepida e sale. Scolateli, lavateli e metteteli a cuocere in una casseruola con abbondante acqua, carota, e gambo di sedano. Fate cuocere per un’ora e mezza. Togliete le verdure, salate e aggiungete il pizzico di peperoncino. Versate il riso e fatelo cuocere per 15 minuti. Spegnete il fuoco. Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in un padellino in 3 cucchiai d’olio e la foglia d’alloro, che eliminerete a fine cottura. Unite il soffritto alla minestra, mescolate e servitela subito, spolverizzandola con il cucchiaio di prezzemolo.

 

 

 

Pollo con Succo di Melagrana

 Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 pollo tagliato a pezzi, 4 melograni maturi, 1 scalogno, qualche foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino, qualche rametto di prezzemolo. ½ bicchiere di cognac, 1 bicchiere di acqua frizzante gelata, olio evo, sale, pepe.

 

Sgranare i melograni e spremere i chicchi (lasciandone una manciata per guarnire il piatto) in una ciotola, con l’aiuto di uno schiacciapatate. Tagliare a pezzi il pollo pulito e senza pelle. Pulire e tritare finemente tutti i gusti e lo scalogno. In un tegame con 4 cucchiai d’olio far scaldare il trito preparato, unire i pezzi di pollo lavati sotto l’acqua corrente e scolati. Quando saranno ben coloriti da tutte le parti aggiungere ¾ del succo di melagrani. Bagnare con ½ bicchiere di cognac, alzare la fiamma e lasciare evaporare. Bagnare con l’acqua minerale, ben fredda e aggiungere il rimanente succo di melograno. Coprire il tegame e abbassare la fiamma del fuoco. Cuocere, girando spesso, sino a che i rebbi di una forchetta entrino comodamente nella carne (circa 1 ora). Togliere i pezzi di pollo e sistemarli nel piatto di portata. Se il fondo di cottura fosse troppo liquido, farlo asciugare qualche minuto. Tritare il fondo col passaverdura e versarlo sul pollo. Guarnire coi chicchi di melagrana rimasti.

 

 

 

Frittelle del Bosco

Per 4 persone

 

Ingredienti:

200 gr di pane carré, 1 bicchiere di latte, 200 gr di frutta di bosco (fragoline, lamponi, mirtilli, ribes), zucchero a velo, 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, zucchero a velo.

 

Spezzettate il pane carré a cui avrete tolto la crosta e lasciatelo a bagno con un bicchiere di latte. Lavate e asciugate la frutta di bosco. Cospargetela di zucchero e lasciatela macerare. Mettete pane carré e latte in una ciotola, schiacciate con una forchetta, unite 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di farina. Amalgamate fino ad ottenere un composto denso e fluido allo stesso tempo. Immergetevi i frutti di bosco e mescolate bene. Portate a ebollizione abbondante olio in una padella e friggetevi a cucchiaiate il composto. Scolate le frittelle su carta assorbente da cucina, appoggiatele su un piatto da portata e cospargetele di zucchero a velo.

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