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venerdì 17 marzo 2023

Speciale Ricette del 17 Marzo 2023: Buona preparazione, ciao cari amici!

 

I musical han dato all'America una cultura etnica, che ha senza dubbio influenzato il balletto.” Rudolf Nureyev

 

 

Linguine agli Scampi speziati

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1 kg di scampi, 2 spicchi d’aglio, 3 cm di zenzero fresco tagliato a fettine, 1 peperoncino rosso, la scorza di un limone grattugiata, un pizzico abbondante di zafferano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 500 gr di lavagnette, olio, sale.

 

Sgusciare e pulire del filo nero (sbudellino) gli scampi, lasciando loro le code. Metterli in una ciotola e condirli con l’aglio tritato, lo zenzero a fettine, il peperoncino privato dei semi e tritato, la scorza del limone. Spolverizzare con lo zafferano e condire con 4 cucchiai d’olio, mescolare bene e lasciare marinare in frigorifero per 2 ore. Dopo questo tempo, saltare gli scampi in un tegame con 2 cucchiai d’olio per 2 minuti. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fare cuocere al dente le lavagnette, scolarle e condire la pasta in una zuppiera ovale con il sugo di cottura degli scampi. Guarnire col prezzemolo tritato, posare in superficie gli scampi e servire subito.

 

 

 

 

Cozze farcite, ricetta del Perù

Per 4 persone

 

Ingredienti:

12 cozze giganti spagnole, 1 scalogno grande, 2 pomodori maturi ma sodi, 4 limoni, 1 cucchiaino di peperoncino molto piccante, una piccola scatola di mais lesso, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

(Per questa preparazione si possono usare anche cappesante o cannolicchi)

Lavare con molta cura i mitili e scottarli in acqua bollente. Aprirli a metà ed eliminare una parte del guscio (eliminare i mitili rimasti chiusi). Sbucciare lo scalogno, dividerlo alla metà orizzontalmente e affettarlo sottilmente. Mescolare con i chicchi del mais sciacquati e ben scolati. Unire la polpa dei pomodori pelati e a dadini, insaporire con succo di limone e il peperoncino, regolare di sale. Versare una cucchiaiata della preparazione in ciascuna cozza e completare con una spolverata di prezzemolo.

 

 

 

Mele con Amaretti e Panna

Per 4 persone

 

Ingredienti:

4 mele grosse, 8 amaretti morbidi, 50 gr di cioccolato fondente, zucchero, 100 gr di burro, panna fresca.

Lavate accuratamente le mele con la buccia. Asciugatele e con un coltellino tagliate la calotta superiore. Aiutandovi con un cucchiaino togliete il torsolo, facendo attenzione a non forare la pelle della mela. Mettete le mele in una pirofila imburrata. In un padellino fate fondere il rimanente burro e versatelo sulle mele. Cospargetele di zucchero. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Nel mentre sbriciolate gli amaretti e grattugiate il cioccolato. Cospargete le mele con il preparato, mettendone anche nel foro delle mele. Cuocete ancora per 10 minuti. Servitele calde, cosparse di panna fresca, non montata.

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