“I musical
han dato all'America una cultura etnica, che ha senza dubbio influenzato il
balletto.” Rudolf Nureyev
Linguine agli Scampi speziati
Per 6 persone
Ingredienti:
Sgusciare e pulire del filo nero
(sbudellino) gli scampi, lasciando loro le code. Metterli in una ciotola e
condirli con l’aglio tritato, lo zenzero a fettine, il peperoncino privato dei
semi e tritato, la scorza del limone. Spolverizzare con lo zafferano e condire
con 4 cucchiai d’olio, mescolare bene e lasciare marinare in frigorifero per 2
ore. Dopo questo tempo, saltare gli scampi in un tegame con 2 cucchiai d’olio
per 2 minuti. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione,
fare cuocere al dente le lavagnette, scolarle e condire la pasta in una
zuppiera ovale con il sugo di cottura degli scampi. Guarnire col prezzemolo
tritato, posare in superficie gli scampi e servire subito.
Cozze farcite, ricetta del Perù
Per 4 persone
Ingredienti:
12 cozze giganti spagnole, 1
scalogno grande, 2 pomodori maturi ma sodi, 4 limoni, 1 cucchiaino di
peperoncino molto piccante, una piccola scatola di mais lesso, 1 cucchiaio di
prezzemolo tritato.
(Per questa preparazione si possono
usare anche cappesante o cannolicchi)
Lavare con molta cura i mitili e
scottarli in acqua bollente. Aprirli a metà ed eliminare una parte del guscio
(eliminare i mitili rimasti chiusi). Sbucciare lo scalogno, dividerlo alla metà
orizzontalmente e affettarlo sottilmente. Mescolare con i chicchi del mais
sciacquati e ben scolati. Unire la polpa dei pomodori pelati e a dadini,
insaporire con succo di limone e il peperoncino, regolare di sale. Versare una
cucchiaiata della preparazione in ciascuna cozza e completare con una
spolverata di prezzemolo.
Mele con Amaretti e Panna
Per 4 persone
Ingredienti:
4 mele grosse, 8 amaretti morbidi,
50 gr di cioccolato fondente, zucchero, 100 gr di burro, panna fresca.
Lavate accuratamente le mele con la
buccia. Asciugatele e con un coltellino tagliate la calotta superiore.
Aiutandovi con un cucchiaino togliete il torsolo, facendo attenzione a non
forare la pelle della mela. Mettete le mele in una pirofila imburrata. In un
padellino fate fondere il rimanente burro e versatelo sulle mele. Cospargetele
di zucchero. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Nel mentre
sbriciolate gli amaretti e grattugiate il cioccolato. Cospargete le mele con il
preparato, mettendone anche nel foro delle mele. Cuocete ancora per 10 minuti.
Servitele calde, cosparse di panna fresca, non montata.
Nessun commento:
Posta un commento