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martedì 28 marzo 2023

Articolo delle ricette del 28 marzo 2023

 

Sono molto concentrata sul lavoro. Io creo in continuazione. Sono una ragazza molto occupata. Vivo e respiro il mio lavoro. Amo quello che faccio. Credo nel messaggio che mando. Non conosco soste. Non ho creato la fama, la fama ha creato me.”Lady Gaga

 

 

 

Penne alla Parmigiana

Per 4 persone

 

Ingredienti:

450 gr di penne, 2 melanzane, 1 spicchio d’aglio, 250 gr di passata di pomodoro, un ciuffo di basilico, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di salvia, 1 mozzarella di bufala, 150 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.

 

Lavate e pulite le melanzane. Affettatele e poi friggetele in una padella con 4 cucchiai d’olio. Fate asciugare l’olio in eccesso su carta da cucina. In una piccola casseruola con 3 cucchiai d’olio, fate soffriggere lo spicchio d’aglio, unite la passata di pomodoro e le foglie di basilico, salate e pepate. Fate cuocere per 15 minuti. Tritate le foglie del rosmarino e della salvia, fatele rosolare in un padellino con 3 cucchiai d’olio. Affettate sottilmente la mozzarella. In una casseruola, con abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta al dente. Scolatela e conditela con l’olio agli aromi di rosmarino e salvia. In una pirofila oliata, sistemate uno strato di pasta, uno di melanzane, uno di fettine di mozzarella, salate e pepate. Aggiungete una spolverata di parmigiano. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Finite con la spolverata di parmigiano grattugiato. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti. Servite caldissimo.

 

 

 

Frittata alla Caprese

Per 6 persone

 

Ingredienti:

6 uova, 400 gr di pomodorini ciliegia, 250 gr di mozzarella fiordilatte, una piccola cipolla bianca, un mazzetto di basilico e maggiorana freschi, un cucchiaino di origano secco, olio, sale e pepe.

 

Lavate i pomodori, puliteli e scottateli un minuto in acqua bollente. Scolateli con un mestolo forato e metteteli in un colino. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente. Tagliate a pezzetti la mozzarella e fatela sgocciolare in un colino. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, una manciata di erbe, la mozzarella e una macinata di pepe. In una padella, fate appassire la cipolla in 4 cucchiai d’olio, unite i pomodori, le erbe tritate e il sale. Alzate la fiamma e cuocete mescolando, per 5 minuti. Trasferite tutto in una teglia forno, aggiungete il composto di uova e proseguite la cottura in forno a 180° per circa 10 minuti. Lasciate intiepidire la frittata, tagliarla a cubi e servirla.

 

 

 

Torta dolce ripiena

Per 6 persone

 

Ingredienti:

Due dischi di Pane di Spagna per circa 400 gr, ½ bicchiere di Cointreau, 600 gr di ricotta, 100 gr di zucchero, 50 gr di canditi, 50 gr di cioccolato fondente spezzettato. Per la copertura: 30 gr di cioccolato fondente, 50 gr di burro, un bicchiere di panna, una bustina di vanillina.

Amalgamate la ricotta con lo zucchero e i canditi. Dividete la crema in due parte e solo a una di queste, unite il cioccolato. Bagnate un disco di Pane di Spagna con metà del liquore e spalmatelo con la crema al cioccolato. Coprite con l’altro disco imbevuto del resto del liquore, e spalmate con la restante crema alla ricotta, spalmando anche il bordo. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e unire il burro, la panna e la vanillina. Quando la salsa sarà omogenea, levate dal fuoco. Dopo qualche minuto spalmate la torta coprendola tutta.

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