“Ogni poeta vende i suoi guai migliori.”
Alda Merini
Canapè Con Asparagi
Per 4 persone
6 fette di pancarré da canapè
(senza crosta), 400 gr di asparagi, 4 uova, parmigiano grattugiato, latte,
burro, sale, pepe.
Fare ammorbidire 30 gr di burro a
temperatura ambiente. Lavare e pulire gli asparagi dalla parte più dura. Farli
cuocere a vapore per 20 minuti.
Eliminare ancora le parti dure
degli asparagi e tagliare i gambi a dadini lasciando le punte intere per
Distribuire la crema di asparagi
sul pane e servire subito.
Crespelle a Tagliolini con crema verde
Per 4 persone
Per le crespelle: 250 gr di latte,
200 gr di farina bianca, 2 uova intere, burro, sale
Per il sugo: 400 gr di piselli
freschi già sgranati, uno scalogno, qualche foglia di menta, 500 gr di gamberi,
olio evo, sale, pepe
Fate sciogliere il burro. In una
ciotola rompete le uova e sbattetele con l'aiuto di una frusta da cucina.
Incorporatevi la farina e il latte, versate anche il burro fuso, il sale e
finire di lavorare il tutto.
Per eseguire le crespelle:
imburrare una padella, scaldarla, disporvi un fondo leggero di pastella,
cuocere per 2 minuti per lato. Proseguire fino a fine degli ingredienti. Poi
appoggiate le crespelle su di un piano di lavoro e con un coltello affilato
confezionate i tagliolini.
Per preparare il sugo: fare cuocere
i piselli lavati, in un tegame con lo scalogno tagliato finemente, qualche
foglia di menta, un bicchiere e mezzo d’acqua per circa 15 minuti. Salare e
pepare.
Pulire i gamberi: eliminare
carapace, testa e coda e il budellino nero, lavarli. Togliere i piselli dal
fuoco e frullarli, trasferirli in un tegame con 3 cucchiai d’olio caldo e far
rosolare, girando ogni tanto per 5 minuti, aggiungere i tagliolini preparati, e
la crema di piselli. Mantecare dolcemente il tutto, cuocere per due minuti e
servire.
Semifreddo di Fragole
Per 6 persone
Ingredienti:
4 uova, 400 gr di panna, 200 gr di
zucchero, gr 300 di fragoloni.
Sbattete energicamente i tuorli con
lo zucchero. Montate la panna e unitela ai tuorli, aggiungete anche gli albumi
montati a neve e le fragole lavate e passate al setaccio. Amalgamate bene e
versate in uno stampo che metterete almeno 3 ore nel freezer. Prima di servire
immergete lo stampo in una vaschetta di acqua calda per pochi secondi, poi
capovolgetelo su un piatto di portata e servite.
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