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domenica 6 febbraio 2022

Speciale: Menù del 6 febbraio 2022 e buon pranzo a tutti! ♥


Fino a quando il colore della pelle sarà più importante del colore degli occhi ci sarà sempre la guerra.” Bob Marley

 

 

Spaghetti alla Trabaccolara (Carnevale di Viareggio)

 

Ingredienti:

500 gr spaghetti, 400 gr pesce misto (gallinella, scorfano), 3 spicchi aglio, 1 peperoncino, 8 cucchiai olio extra vergine di oliva, 1/2 bicchiere vino bianco, 4 pomodori maturi, qb sale, pepe prezzemolo

Un piatto semplice e gustoso, fra i più richiesti nei caratteristici ristorantini sul mare sono gli Spaghetti alla Trabaccolara un sugo rosso che deve il suo nome al trabaccolo, la barca tipica dei pescatori di San Benedetto che si installarono a Viareggio tra le due guerre.

 

Come si prepara:

Mettere una pentola ripiena d'acqua sul fuoco, quando arriva ad ebollizione, aggiungere alcune manciate di sale grosso, pochi minuti dopo aggiungere gli spaghetti.

In un tegame capiente far soffriggere aglio e peperoncino, poi aggiungere il misto di pesce e lasciare insaporire per 5 minuti.

Successivamente bagnare con il vino il sugo e aggiungete i pomodori, fate cuocere e lasciatelo ritirare; aggiungete sale e pepe a vostro piacimento. Quando la pasta è quasi arriva a cottura, scolarla e aggiungerla al sugo, dove terminerà la cottura; infine aggiungete del prezzemolo.

 

 

 

Carpaccio di vitello in compagnia di salsa agrodolce

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

400 gr di filetto di vitello, una manciata di capperi sotto sale, 1 patata lessata, 150 gr di pomodori maturi, 1 cetriolino sottaceto, un cucchiaio di salsa rossa piccante, 1 cucchiaio di salsa agrodolce, un piccolo rametto di rosmarino, olio evo, sale, pepe.

 

Salare e pepare la carne. Avvolgerla nella pellicola e metterla in freezer per 2 ore. Preparare la salsa: mettere nel frullatore i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, la patata a fettine, il cetriolino affettato, la salsa piccante e la salsa agrodolce, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe, frullare il tutto sin ad ottenere una salsa vellutata, non densa (nel caso aggiungete poca acqua).

Togliere la pellicola dalla carne ed affettarla finemente.

Sistemarla nei piatti e condirla con la salsa preparata. Aggiungere i capperi dissalati sotto l’acqua corrente, gli aghi del ramo di rosmarino, un filo d’olio. Pepare e servire.

 

 

 

Struffoli In Forno

Per 6 persone

 

Ingredienti:

220 gr di farina, 2 uova, 1 bustina di lievito in polvere, 2 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio di vino bianco, la buccia di un’arancia grattugiata, la buccia di ½ limone grattugiata, 150 gr di miele liquido, zucchero di canna. Farina.

 

In una terrina versare a fontana la farina, unire nel centro le uova, 2 cucchiaini di zucchero, la scorza dei due agrumi, il vino, l’olio e il lievito. Impastare accuratamente gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo. Infarinare un piano di lavoro e appoggiarvi l’impasto. Con un coltello, tagliare dei pezzi di pasta e formare con questi pezzi dei cilindretti molto sottili. Tagliare i cilindretti in pezzi di circa 1 cm. Foderare la placca del forno con carta da forno e appoggiarvi gli struffoli, debitamente distanziati. Farli cuocere in forno preriscaldato a 250° per circa 5 minuti, fin che risultino gonfi e dorati. A metà cottura è buona norma capovolgere gli struffoli perché si dorino da tutte le parti. In una larga padella, versare il miele, aggiungere 80 gr di zucchero di canna e 2 cucchiai d’acqua. Fare bollire sin che la schiuma in superficie che si sarà formata, sia scomparsa. Abbassare il calore al minino, unire gli struffoli e mescolarli con delicatezza, in modo che vengano rivestiti dal miele interamente. Prelevarli con una paletta forata e appoggiarli su un piatto, dandogli la forma di una piramide. Aiutarsi eventualmente, con le mani inumidite. Servire quando saranno completamente raffreddati.

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