Zuppa di Ceci e Spinaci con Uova
Per 4 persone
Ingredienti:
200 gr di ceci, gr. 200 spinaci, 3
uova, gr.200 di pomodori pelati, una carota, una cipolla, uno spicchio d’aglio,
una foglia di alloro, olio, sale, pepe.
Lasciate a bagno per 24 ore i ceci
in acqua tiepida. Scolateli e poneteli in una casseruola con carota, cipolla e
foglia d’alloro. Copriteli d’acqua e fateli cuocere per un’ora e ½, a fuoco
medio, finché i ceci saranno ben teneri. A parte soffriggete l’aglio, tritato,
in una casseruola con olio. Quando sarà dorato, unite i pomodori spezzati, 2
mestoli di brodo di cottura dei ceci, sale,pepe e portate a ebollizione.
Mondate e lavate gli spinaci.
Uniteli ai pelati e proseguite la cottura.
Dopo 30 minuti aggiungete i ceci,
scolati, e cuocete per 15 minuti. Fate rassodare e sgusciate le uova.
Tagliatele a spicchi. Servite la zuppa calda, decorata con le uova. Una
delizia…
Barchette di Insalata Belga con
Gamberetti e Formaggio
Per 4 persone
Ingredienti:
2 cespi di insalata belga, 3 file
di caprini freschi, 20 code di gamberi, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di
prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di erba cipollina, olio, sale, pepe. Un
ciuffetto di erba cipollina.
Mettere in una ciotola le file dei
caprini, 5 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe. Mescolare con la frusta
a mano sino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Unire il prezzemolo e
l’erba cipollina, mescolare ancora e mettere in frigorifero. Incidere i cespi
di insalata belga alla base e staccare delicatamente le foglie. In una
casseruola portare a bollore 1 lt di acqua con un pizzico di sale e l’alloro.
Tuffarvi le code di gamberi e fare riprendere il bollore. Togliere dal fuoco
dopo 1 minuto. Scolare le code. Eliminare il sbudellino nero sul dorso,
sgusciandole. Farcire le foglie di indivia con la crema preparata e completare
con i gamberi e dei pezzetti di erba cipollina.
Charlotte di Pere in bellavista
Per 6 persone
Ingredienti:
350 gr di biscotti savoiardi, 800
gr di pere a pasta morbida, 60 gr di burro, 2 cucchiai di Cognac, 3 tuorli
d’uovo, succo di limone, la buccia di ½ limone, 100 gr di zucchero,
Lavare e pelare le pere. Tagliarle
a metà e togliere il torsolo interno. Ridurle a piccoli tocchetti e farle
rosolare in una padella con 30 gr di burro. Farle raffreddare e frullare metà
di esse. In una casseruola mettere il latte e una buccia di limone e portare ad
ebollizione. In una scodella lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero,
aggiungere la bustina di vanillina mescolata alla farina e poi, versare nel
composto, a filo, il latte prima portato a bollore. Versare il composto
ottenuto in una casseruola, metterla sul fuoco a fiamma dolce e sempre
mescolando portare a ebollizione, facendo cuocere la crema per 6 minuti, sempre
mescolando. Togliere dal fuoco e unire alla crema il residuo burro, le pere
frullate e i 2 cucchiai di Cognac, mescolare delicatamente. Foderare uno stampo
da charlotte con i biscotti savoiardi, Versarvi uno strato di
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