Zuppa di
Cipolle e Gamberi
Per 4 persone
Ingredienti:
600 gr di cipolle bionde, 12 code di gambero surgelate
(o fresche), 2 lt di brodo vegetale, un ciuffo di prezzemolo, una presa di
timo, 2 bustine di zafferano, 2 cucchiai di Marsala, olio, sale e pepe.
Fate scongelare le code di gambero. Sbucciare e
affettate sottilmente le cipolle. In una casseruola con 4 cucchiai d’olio, fare
appassire le cipolle, unirvi 2 lt di brodo vegetale bollente, un ciuffo di
prezzemolo tritato, le 2 bustine di zafferano. Salare, pepare e cuocere a fuoco
lento per circa 2 ore.
Trasferire nel mixer metà della zuppa. Ridurla a
crema, rimetterla nella casseruola, mescolare e se fosse necessario, fare
addensare su fuoco medio.
Sgusciare e privare del filino nero le code di
gambero, salarli e peparli, farli saltare per 2 minuti in una padella con 2 cucchiai
d’olio, bagnare con 2 cucchiai di Marsala secco, coprire, cuocere per un paio
di minuti e togliere dal fuoco. Distribuire la zuppa nelle fondine e coprire
con le code di gambero.
Risotto con
Calamari
Per 4 persone
Ingredienti:
300 gr di riso Arborio, 1 lt di brodo di pollo, 4
calamari puliti e tagliati ad anelli, ½ kg di gamberi sgusciati, burro, olio,
sale e pepe.
Nel Frattempo in una casseruola in 4 cucchiai d’olio,
fate tostare il riso, sino a quando diventa traslucido, quindi bagnatelo con
brodo bollente di pollo poco per volta e sino ad ottenere un riso al dente.
Fate sciogliere in una padella 50 gr di burro e fatevi
saltare i calamari, lavati e ben asciugati tagliati ad anelli. Fateli cuocere
per 8 minuti, poi aggiungetevi anche i gamberi sgusciati e cuoceteli fin quando
siano diventati rosa, salate e pepate. Uniteli al riso al dente, mescolate e se
occorre aggiungete ancora un po’ di brodo caldo. Coprite la casseruola e fate
cuocere per 5 minuti. Profumate a piacere con pepe. Piatto con preparazione
veloce e gusto squisito!
Spiedini con
Zucchine e Salmone
Per 4 persone
Ingredienti:
800 gr di salmone, tagliato in fette spesse, 2
zucchine, erba cipollina tritata, 1 dl di vino bianco secco, 3 cucchiai di
salsa di soia, un pizzico di zucchero, burro.
Tagliate il salmone a cubetti. Pulite le zucchine,
lavatele affettatele non troppo sottili, mescolatele al salmone e trasferitele
in un piatto fondo.
Fate fondere dolcemente 30 gr di burro. Mescolate la
salsa di soia con il vino, lo zucchero, il burro fuso, aggiungete un cucchiaio
di erba cipollina. Versate la marinata sul salmone e le zucchine. Mettete in
frigorifero e lasciate marinare per un’ora, mescolando la preparazione ogni
tanto.
Preparate gli spiedini alternando gli ingredienti,
cuoceteli in padella o sulla griglia a fiamma vivace, irrorateli con la
marinata. Cuocete finché il salmone sia dorato da tutti i lati. Servite subito.
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