Zuppa di
Lenticchie decorticate e Piselli secchi
Per 4 persone
Ingredienti:
150 gr di lenticchie rosse decorticate, 150 gr di piselli
secchi spezzati, una costola di sedano, uno spicchio d’aglio, 2 porri, 2
peperoncini piccanti, 1 cucchiaio di curry e mezzo cucchiaino di cumino, un
ciuffo di prezzemolo, olio, sale.
Pulite e tritate la costola di sedano e i porri.
Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente. Tagliate a pezzettini i peperoncini,
privandoli dei semini. Lavate le lenticchie velocemente sotto l’acqua corrente
con i piselli.
Metteteli in una pentola con 2 lt di acqua, coprite e
portate a ebollizione. Cuocete a fuoco dolce, semicoperto per 30 minuti. Unite
il sedano, i porri, i peperoncini, il cucchiaio di curry e il mezzo cucchiaino
di cumino. Salate poco, mescolate e cuocete ancora per 20 minuti.
Condite con un poco di olio e il ciuffo di prezzemolo
tritato. Servite caldo.
Torta
Reblochon della Val di Susa
Per 6 persone
Ingredienti:
1 forma di reblochon della Val di Susa, 2 rotoli di
pasta sfoglia fresca, 1 tuorlo, poco latte. Per accompagnare pere piccole
mature e dure, frutta secca mista.
Foderare la placca del forno con carta da forno e
mettervi al centro un disco di pasta sfoglia. Grattare la superficie della
crosta del formaggio e posizionare la forma al centro della sfoglia. Coprire
con la seconda sfoglia e sigillare bene i bordi. Con i ritagli di pasta creare
qualche decorazione e applicarla sulla sfoglia. Battere in una ciotolina il
tuorlo con un poco di latte e spennellare uniformemente la sfoglia.
Mettere in forno preriscaldato a 210° per 20 minuti, finché
la sfoglia risulti ben dorata. Nel mentre pelare le pere e sgusciare la frutta
secca; sistemare il tutto in un piatto e in una ciotola. Sfornare la torta,
posarla su un piatto da portata e servire accompagnandola con la frutta fresca
e secca.
E per scaldarci:
Cioccolata
calda al peperoncino
Per 4 persone
Ingredienti:
½ lt di latte, 200 gr di cioccolato fondente, 50 gr di
zucchero, un cucchiaino di peperoncino rosso piccante.
Fare un cioccolato caldo con i seguenti ingredienti: ½
lt di latte, 200 gr di cioccolato fondente, ridotto a scaglie e preventivamente
fuso in poco latte caldo, 50 gr di zucchero. Quasi alla fine della cottura,
raggiunto l’addensamento, versarvi un cucchiaino di peperoncino rosso piccante.
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