Etichette

lunedì 16 dicembre 2019

Speciale: Cosa si mangia oggi? …☺♥


Zuppa di Lenticchie decorticate e Piselli secchi
Per 4 persone

Ingredienti:

150 gr di lenticchie rosse decorticate, 150 gr di piselli secchi spezzati, una costola di sedano, uno spicchio d’aglio, 2 porri, 2 peperoncini piccanti, 1 cucchiaio di curry e mezzo cucchiaino di cumino, un ciuffo di prezzemolo, olio, sale.

Pulite e tritate la costola di sedano e i porri. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente. Tagliate a pezzettini i peperoncini, privandoli dei semini. Lavate le lenticchie velocemente sotto l’acqua corrente con i piselli.
Metteteli in una pentola con 2 lt di acqua, coprite e portate a ebollizione. Cuocete a fuoco dolce, semicoperto per 30 minuti. Unite il sedano, i porri, i peperoncini, il cucchiaio di curry e il mezzo cucchiaino di cumino. Salate poco, mescolate e cuocete ancora per 20 minuti.
Condite con un poco di olio e il ciuffo di prezzemolo tritato. Servite caldo.


Torta Reblochon della Val di Susa
Per 6 persone

Ingredienti:

1 forma di reblochon della Val di Susa, 2 rotoli di pasta sfoglia fresca, 1 tuorlo, poco latte. Per accompagnare pere piccole mature e dure, frutta secca mista.

Foderare la placca del forno con carta da forno e mettervi al centro un disco di pasta sfoglia. Grattare la superficie della crosta del formaggio e posizionare la forma al centro della sfoglia. Coprire con la seconda sfoglia e sigillare bene i bordi. Con i ritagli di pasta creare qualche decorazione e applicarla sulla sfoglia. Battere in una ciotolina il tuorlo con un poco di latte e spennellare uniformemente la sfoglia.
Mettere in forno preriscaldato a 210° per 20 minuti, finché la sfoglia risulti ben dorata. Nel mentre pelare le pere e sgusciare la frutta secca; sistemare il tutto in un piatto e in una ciotola. Sfornare la torta, posarla su un piatto da portata e servire accompagnandola con la frutta fresca e secca.


E per scaldarci:


Cioccolata calda al peperoncino
Per 4 persone

Ingredienti:

½ lt di latte, 200 gr di cioccolato fondente, 50 gr di zucchero, un cucchiaino di peperoncino rosso piccante.

Fare un cioccolato caldo con i seguenti ingredienti: ½ lt di latte, 200 gr di cioccolato fondente, ridotto a scaglie e preventivamente fuso in poco latte caldo, 50 gr di zucchero. Quasi alla fine della cottura, raggiunto l’addensamento, versarvi un cucchiaino di peperoncino rosso piccante.

Nessun commento:

Posta un commento