Lonza di Maiale agropiccante,
ricetta cinese
Per 6 persone
450 gr di lonza di maiale, 1
peperone rosso dolce, 1 cipollotto, olio.
Per la marinata: 1 uovo, un pizzico
di bicarbonato, ½ cucchiaino di glutammato, ½ cucchiaino di sale, ½ cucchiaino
di zucchero, 3 cucchiai di fecola di patate.
Per la salsa: 2 cucchiai di aceto,
2 cucchiai di ketchup, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di salsa di soia
scura, 1 cucchiaino di salsa di soia chiara, ½ cucchiaino di glutammato, 1
cucchiaino di pasta di chili, 1 cucchiaino di sale.
Per la preparazione:
Tagliare a pezzetti la lonza e
immergerla negli ingredienti della marinata, ben mescolati. Lasciare riposare
per 20 minuti.
Tagliare il peperone e il cipollotto.
Friggere la carne nell’olio per 2
minuti. Fare saltare peperone e cipollotto per un minuto in 3 cucchiai d’olio
in una pentola di terracotta. Unire gli ingredienti della salsa e bagnare con 3
cucchiai d’acqua. Quando la preparazione è ristretta, mettere la carne e
cuocere per 1 minuto.
Sformato al forno con Pollo alla Senape
Per 4 persone
Un rotolo di pasta sfoglia fresca, 2 cipolle bianche,
450 gr di petto di pollo, 2 uova, 2
dl di panna, un cucchiaio di senape rustica, maggiorana,
cognac, olio, sale.
Tagliate il pollo a dadini,
sbucciate le cipolle. In una padella con 4 cucchiai d’olio, fate soffriggere le
cipolle a fettine sottilissime per 5 minuti. Unite i dadini di pollo, rosolate
da tutti i lati. Bagnatelo con ½ bicchiere di cognac e lasciate evaporare.
Aggiustate di sale e chiudete. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico
di sale, la senape, la panna e un pizzico di maggiorana. Srotolate la sfoglia e
rivestite una pirofila rotonda di circa 25 cm imburrata e infarinata. Bucherellate con
i rebbi di una forchetta il fondo della pasta. Riempitela con il pollo e
versateci sopra la pastella preparata. Cuocete in forno preriscaldato a 200°
per 25 minuti. Decorate con un pizzico di maggiorana e servite.
Spiedini con Misti: con Pesce,
pollo, pancetta e verdure, ricetta Giapponese
Per 4 persone
Tentacoli di 4 calamari (il residuo
del pesce servirà per un’altra preparazione), 400 gr di petto di pollo, 150 gr
di pancetta tagliata a pezzi grossi, 6 peperoncini verdi dolci, 1 piccola
cipolla bianca, 300 cc di salsa di soia, 300 cc di mirin (vino dolce da
cucina), 150 gr di zucchero semolato, sale, pepe. Per la preparazione spiedini.
Tritare finemente la cipolla e 200
gr di petto di pollo.
Aggiungere al composto sale e pepe,
mescolare e formare 8 polpettine rotonde. Cuocerle per 10 minuti in acqua
bollente, scolarle e appoggiarle su un piatto.
Tagliare in piccoli pezzi il
residuo del pollo.
Tagliare a quadretti spessi la
pancetta e i peperoncini.
Dividere a metà i tentacoli dei
quattro calamari.
Su ogni spiedino, infilare
polpette, pollo, pancetta, tentacoli di calamaro e peperoni, dividendoli in
parti uguali su ciascuno spiedino.
Fare scaldare una griglia, disporvi
gli spiedini e lasciare abbrustolire sino a cottura preferita.
Servire con salsa:
in un pentolino mettere la salsa di
soia, il mirin e lo zucchero. Cuocere a fuoco lento mescolando sin ad ottenere
una salsa densa.
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