Insalata
Riccia alle Noci e Pinoli
Per
4 persone
250 gr di insalata riccia, una mela renetta, 4
ravanelli, 60 gr di formaggio Emmental, un gambo di sedano verde, 4 noci, un
cucchiaino di pinoli un cucchiaino di salsa di Tamari, peperoncino rosso in
polvere, un cucchiaino aceto di mele olio evo, sale.
Sfogliare
l’insalata, lavarla accuratamente e asciugarla con l’apposita centrifuga a
mano. Ridurla a pezzi lunghi pezzi lunghi qualche centimetro.
Lavare
anche il gambo di sedano, asciugarlo e tagliarlo a pezzetti usando un coltello
in modo obliquo. Pulire i ravanelli e tagliarli a fettine.
Togliere
il guscio alle noci e ridurle a piccoli pezzettini, unirle ai pinoli. Sbucciare
la mela e ridurla a dadini.
Tagliare
anche il formaggio a dadini. In una ciotolina preparare il condimento: un
cucchiaino di sale, un cucchiaino di aceto, un cucchiaino di salsa di Tamari, ½
cucchiaino di peperoncino e 4 cucchiai d’olio, Mescolare bene e condire l’insalata.
Unire quindi il resto degli ingredienti preparati.
Teglia di Peperoni e Mozzarella
per 4 persone
400 gr di lasagne integrali, 3
peperoni, 1 cipolla, 2 pomodori maturi, 200 gr di salsa di pomodoro, una grossa
mozzarella, 200 gr di parmigiano grattugiato, peperoncino rosso in polvere,
olio evo, sale, pepe.
Lavare e tagliare la mozzarella a
dadini, tenere da parte. Lavare, togliere buccia e semi ai pomodori e ridurli a
dadini. Tenerli da parte. Lavare e tagliare a striscioline i peperoni,
eliminando i semi e le parti interne bianche. Pulire la cipolla e tagliarla
sottilmente a fettine. In un tegame con 4 cucchiai d’olio far dorare la cipolla
con i peperoni, prima a fuoco allegro, poi abbassando poi la fiamma. Salare
q.b. e unire un pizzico di peperoncino rosso. Quando i peperoni saranno
appassiti unire la dadolata di pomodoro, portando a cottura lentamente. Nel
mentre in una casseruola con abbondante acqua in ebollizione, a cui avrete
aggiunto un cucchiaio d’olio , far cuocere le lasagne al dente, poche alla
volta. Prelevarle con un mestolo forato e appoggiarle, una accanto all’altra su
di un canovaccio inumidito. Ungere una teglia da forno e iniziare a fare uno
strato di lasagne, cospargerle col sugo di pomodoro, parmigiano grattugiato e
peperoni al sugo. Ripetere sino alla fine degli ingredienti. Terminando con uno
strato di lasagne, pomodoro e parmigiano. Mettere la teglia in forno
preriscaldato a 200° per 20 minuti. Deliziosa preparazione!
Tasche
di Seitan
Per
4 persone
400
gr di seitan, 600 gr di spinaci, 1 spicchio d’aglio, 1 peperone rosso, 1
scalogno, un rametto di timo, peperoncino rosso, 2 uova sode, 100 gr di
pangrattato integrale, peperoncino rosso in polvere, olio evo sale.
Lavare
accuratamente gli spinaci e farli cuocere a vapore per pochi minuti. Poi
tritarli grossolanamente.
Tagliare
il seitan a fette sottili, lasciando le fette attaccate due a due da un lato.
Unire
agli spinaci le due uova dure ridotte in poltiglia, il pangrattato e l’aglio
tritato molto finemente, salare e aggiungere un cucchiaio di olio. Amalgamare
bene il composto.
Farcire
le tasche di seitan con il composto preparato, facendo attenzione a non lasciar
debordare il ripieno.
Lavare
e pulire e tagliare il peperone a piccoli quadretti , tritare lo scalogno e il
timo.
Mettere
tutto in un contenitore che possa contenere in uno solo strato le tasche di
seitan e tutti i gusti mischiati, aggiungendo del peperoncino rosso (a piacere)
e dell’olio. Coprire il contenitore e lasciar marinare per una notte. Al
momento del consumo, pulire molto bene le tasche dalla marinata, oliarle e
farle cuocere per 5 minuti, su una piastra a fiamma viva, irrorandole con un
po’ di marinata. Servirli caldi in tavola accompagna doli con la marinata
rimasta.
Macedonia
di Pesche, Lamponi e Germogli
Per
4 persone
30
gr di germogli di fava, 4 gr di germogli di anice, 1 kg di pesche, 300 gr di
lamponi, 100 gr di miele di acacia, 1 bicchiere di yogurt naturale intero, vino
bianco secco q. b., 2 limoni naturali, 4 scorzette dei limoni
Frullare
i germogli e metterli in un recipiente.
Lavare,
asciugare e tagliare le pesche a pezzetti. Aggiungerle nel contenitore con i
germogli. Stemperare il miele nel succo dei due limoni e versare il composto
nel contenitore.
Lavare
i lamponi in poco vino bianco e unirli insieme alle scorzette di limone al
preparato. Coprire il recipiente con
coperchio e riporlo in frigorifero per circa un’ora.
Servire
in coppe, versando in ciascuna un po’ di yogurt. Delizioso e rinfrescante!
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