Etichette

sabato 26 agosto 2017

Speciale: Oggi tutto Vegetariano!...



Insalata Riccia alle Noci e Pinoli
Per 4 persone

 250 gr di insalata riccia, una mela renetta, 4 ravanelli, 60 gr di formaggio Emmental, un gambo di sedano verde, 4 noci, un cucchiaino di pinoli un cucchiaino di salsa di Tamari, peperoncino rosso in polvere, un cucchiaino aceto di mele olio evo, sale.

Sfogliare l’insalata, lavarla accuratamente e asciugarla con l’apposita centrifuga a mano. Ridurla a pezzi lunghi pezzi lunghi qualche centimetro.
Lavare anche il gambo di sedano, asciugarlo e tagliarlo a pezzetti usando un coltello in modo obliquo. Pulire i ravanelli e tagliarli a fettine.
Togliere il guscio alle noci e ridurle a piccoli pezzettini, unirle ai pinoli. Sbucciare la mela e ridurla a dadini.
Tagliare anche il formaggio a dadini. In una ciotolina preparare il condimento: un cucchiaino di sale, un cucchiaino di aceto, un cucchiaino di salsa di Tamari, ½ cucchiaino di peperoncino e 4 cucchiai d’olio, Mescolare bene e condire l’insalata. Unire quindi il resto degli ingredienti preparati.

Teglia di Peperoni e Mozzarella
per 4 persone

400 gr di lasagne integrali, 3 peperoni, 1 cipolla, 2 pomodori maturi, 200 gr di salsa di pomodoro, una grossa mozzarella, 200 gr di parmigiano grattugiato, peperoncino rosso in polvere, olio evo, sale, pepe.

Lavare e tagliare la mozzarella a dadini, tenere da parte. Lavare, togliere buccia e semi ai pomodori e ridurli a dadini. Tenerli da parte. Lavare e tagliare a striscioline i peperoni, eliminando i semi e le parti interne bianche. Pulire la cipolla e tagliarla sottilmente a fettine. In un tegame con 4 cucchiai d’olio far dorare la cipolla con i peperoni, prima a fuoco allegro, poi abbassando poi la fiamma. Salare q.b. e unire un pizzico di peperoncino rosso. Quando i peperoni saranno appassiti unire la dadolata di pomodoro, portando a cottura lentamente. Nel mentre in una casseruola con abbondante acqua in ebollizione, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d’olio , far cuocere le lasagne al dente, poche alla volta. Prelevarle con un mestolo forato e appoggiarle, una accanto all’altra su di un canovaccio inumidito. Ungere una teglia da forno e iniziare a fare uno strato di lasagne, cospargerle col sugo di pomodoro, parmigiano grattugiato e peperoni al sugo. Ripetere sino alla fine degli ingredienti. Terminando con uno strato di lasagne, pomodoro e parmigiano. Mettere la teglia in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Deliziosa preparazione!

Tasche di Seitan
Per 4 persone

400 gr di seitan, 600 gr di spinaci, 1 spicchio d’aglio, 1 peperone rosso, 1 scalogno, un rametto di timo, peperoncino rosso, 2 uova sode, 100 gr di pangrattato integrale, peperoncino rosso in polvere, olio evo sale.

Lavare accuratamente gli spinaci e farli cuocere a vapore per pochi minuti. Poi tritarli grossolanamente.
Tagliare il seitan a fette sottili, lasciando le fette attaccate due a due da un lato.
Unire agli spinaci le due uova dure ridotte in poltiglia, il pangrattato e l’aglio tritato molto finemente, salare e aggiungere un cucchiaio di olio. Amalgamare bene il composto.
Farcire le tasche di seitan con il composto preparato, facendo attenzione a non lasciar debordare il ripieno.
Lavare e pulire e tagliare il peperone a piccoli quadretti , tritare lo scalogno e il timo.
Mettere tutto in un contenitore che possa contenere in uno solo strato le tasche di seitan e tutti i gusti mischiati, aggiungendo del peperoncino rosso (a piacere) e dell’olio. Coprire il contenitore e lasciar marinare per una notte. Al momento del consumo, pulire molto bene le tasche dalla marinata, oliarle e farle cuocere per 5 minuti, su una piastra a fiamma viva, irrorandole con un po’ di marinata. Servirli caldi in tavola accompagna doli con la marinata rimasta.

Macedonia di Pesche, Lamponi e Germogli
Per 4 persone

30 gr di germogli di fava, 4 gr di germogli di anice, 1 kg di pesche, 300 gr di lamponi, 100 gr di miele di acacia, 1 bicchiere di yogurt naturale intero, vino bianco secco q. b., 2 limoni naturali, 4 scorzette dei limoni

Frullare i germogli e metterli in un recipiente.
Lavare, asciugare e tagliare le pesche a pezzetti. Aggiungerle nel contenitore con i germogli. Stemperare il miele nel succo dei due limoni e versare il composto nel contenitore.
Lavare i lamponi in poco vino bianco e unirli insieme alle scorzette di limone al preparato.  Coprire il recipiente con coperchio e riporlo in frigorifero per circa un’ora.
Servire in coppe, versando in ciascuna un po’ di yogurt. Delizioso e rinfrescante!

Nessun commento:

Posta un commento