Aperitivo dissetante a Zuppa
Per 4 persone
Eliminate la scorza e i semi ad ¼ di una anguria
piccola e tagliatela a pezzetti. Frullate per due minuti due meloni privati di
scorza e semi, tagliati a dadini con 100 gr. di zucchero e 1/5 di Porto Bianco,
poi versate in 4 coppe, distribuite sopra i pezzetti di anguria, 50 gr. di
uvetta sultanina, che avrete fatto ammorbidire per 5 minuti in una tazza di
acqua tiepida e strizzata molto bene, 50 gr. di mandorle tostate e tagliate a
lamelle e qualche fogliolina di menta tagliuzzata. Delizioso!...
Cocktail con Frutta
Per 4 persone
6 albicocche, 200 gr. di fragoline, mezza stessa di
vaniglia, 50 gr. di zucchero di canna, 1 limone, foglie di menta, poco gelato
alla crema.
Lavare, asciugare e grattugiare la buccia del
limone, e metterla in una ciotola insieme al succo di limone, alla cannella e
allo zucchero di canna.
Mescolare bene e tenere in frigo.
Lavare e asciugare le albicocche, togliere il
nocciolo, farle in piccoli pezzi e unirle alle fragoline, pure loro pulite,
lavate e asciugate.
Togliere la stecca di vaniglia dalla salsina al
limone, condire con questa la frutta e guarnire individualmente nella ciotola,
con palline di gelato alla crema e foglioline di menta.
Cocktail alla Menta e Limone
Per 4 persone
1 bicchierino di sciroppo alla menta, 2 limoni, 1
bicchiere da bibita di acqua minerale non gassata, 1 anice stellato, 1
bicchierino di sciroppo di zucchero, 6 cubetti di ghiaccio, per decorare
qualche tralcio di ribes rosso
Come preparare lo sciroppo di zucchero alla
vaniglia: Versare in un tegamino 100 gr di zucchero e 100 gr di acqua.
Mettere il pentolino sul fuoco e portare a
ebollizione, aggiungere nella pentola un baccello di vaniglia e far bollire finché
lo zucchero sarà sciolto.
Togliere la vaniglia, far raffreddare lo sciroppo e
versarlo in una ciotola.
Versare in una brocca l’acqua i cubetti di ghiaccio,
lo sciroppo alla menta, lo sciroppo di zucchero e l’anice stellato. Mescolare e
porre la brocca in frigorifero. Spremere i limoni e passare il succo attraverso
un telo.
Nella brocca, aggiungere il succo di limone,
mescolare e distribuire nei singoli bicchieri, riempiendoli un po’ più della
metà.
Prima di servire, decorare i bicchieri con tralci di
ribes lavato e asciugato.
Caffè corretto Latte di Mandorle
Per 6 persone
12 fogli di gelatina, 125 gr di zucchero semolato, 6
cucchiai di caffè espresso, 1 bustina di zucchero vanigliato, 500 ml di latte,
150 ml di latte di mandorle, 150 ml di panna, cacao in polvere, foglioline di
menta.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Caramellare 100 gr di zucchero.
Versare 400 ml di acqua nello zucchero caramellato e
scioglierlo mescolando a fuoco basso. Unire il caffè e lo zucchero vanigliato.
Sciogliere 6 fogli di gelatina molto bagnata nella
miscela, zuccherare e tenere da parte.
Scaldare 150 ml di latte. Strizzare la restante
gelatina e scioglierla nel latte , quindi versare il resto del latte e il latte
di mandorle.
Trasferire questo composto in bicchieri tumbler e
metterli in frigorifero per un paio d’ore.
Versare sopra il composto al caffè e fare riposare.
Montare la panna e metterne un cucchiaino in ogni bicchiere, spolverizzare col
cacao e guarnire con le foglie di menta.
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