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martedì 12 marzo 2013

Speciale Carne Bianca!...

Pollo e Coniglio fritti alla Toscana, ricetta di Nonna Linda

Per 6 persone

500 gr di petto di pollo, 500 gr di coniglio disossato, 2 uova, farina, 1 limone, olio, sale, pepe.

Lavare e asciugare le carni.  Tagliarle a pezzi di circa 4 cm di lato. In un piatto battere le uova con un pizzico di sale e pepe. In un altro piatto piano mettere abbondante farina. In una capiente e grande padella mettere abbondante olio e portarlo a bollore. Bagnare velocemente (pochi pezzi alla volta) i pezzi di carne prima nell’uovo e poi nella farina, facendo in modo che ne vengano bene ricoperti. Farli friggere pochi alla volta nell’olio bollente facendoli dorare da tutte le parti. Fare assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Sistemarli su un piatto da portata e mettervi tutto attorno il limone tagliato a fettine. Buono accompagnato con insalatina stagionale ed un buon bicchiere di Chianti!
N.B. Il fritto può essere fatto anche con altri animali, come anatre, faraone, agnello e capretto, maiale.


Fesa di Tacchino con Salsa di Capperi

Per 6 persone

800 gr di fesa di tacchino, 80 gr di burro, ½ bicchiere di vino bianco, qualche foglia di salvia. Per la salsa: 50 gr di capperi sotto sale, un bel ciuffo di prezzemolo, 1 uovo sodo, una noce di mollica di pane imbevuta di aceto, 1 succo di ½ limone, olio sale, pepe.

Rosolate il petto di tacchino nel burro, con salvia e quando avrà preso colore, salatelo e pepatelo, irroratelo con vino bianco, quindi mettendolo in una teglia da forno, infornatelo e cuocetelo per 45 minuti. Fatelo raffreddare completamente. Preparate la salsa: sciacquate i capperi, ondate e lavate il prezzemolo. Mettete nel frullatore i capperi, il prezzemolo, l’uovo duro, la mollica di pane bagnata nell’aceto e strizzata, il succo di limone e un po’ d’olio. Riducete a salsa. Aggiustate di sale e pepe e distribuitela sulla carne, tagliata a fette.

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