Delizie di Krapfen
ai Formaggi con Insalata mista
Per 4
persone
Per la
pasta: ½ kg di farina, 100 gr di burro fuso, 1 bicchiere di panna liquida,
acqua q,b,, 1 uovo, ½ bicchiere di buona grappa, un pizzico di sale.
Per il
ripieno: 200 gr di formaggio scamorza fresca, 200 gr di ricotta piemontese, 200
gr di patate bollite, pelate e schiacciate, un pizzico di timo, basilico erba
cipollina. Olio evo, sale.
In una
capiente terrina amalgamare gli ingredienti sino ad ottenere una pasta non
troppo dura. Lasciarla lievitare per 1 ora a temperatura ambiente, coprendo la
terrina con un canovaccio. Nel mentre in una ciotola mescolare la ricotta, la
scamorza, le patate schiacciate, le erbe. Regolare di sale. Su di un paino di
lavoro infarinato stendere la pasta in una sfoglia non molto sottile. Tagliarla
a strisce di 10 cm
di larghezza. Distribuire su metà della striscia a distanza regolare il ripieno
preparato, coprirla con l’altra metà di pasta, schiacciandola bene con le mani
i bordi affinché non fuoriesca il ripieno. Con la rotella dentata, dividere i
calzoni. La forma dovrebbe risultare a mezza luna, ed è molto importante che
siano chiusi bene. In una capiente padella con abbondante olio in ebollizione,
fare friggere i krapfen da tutte e due le parti, sin che risultino dorati.
Prelevarli con un mestolo forato e fare assorbire l’olio in eccesso, posandoli
su carta assorbente da cucina. Servirle ben calde accompagnate dall'insalata mista.
Volendo si possono far cuocere anche
in forno: preparare il forno ad una temperatura di 180°: Infornare i Krapfen
appoggiandoli sulla placca del forno rivestita da carta da forno, appoggiandoli
distanziati uno dall'altro. Far cuocere per 10 minuti ciascuna parte.,
controllando che risultino dorati, diversamente allungare leggermente la
cottura.
Bocconcini di Pollo
Per 6 persone
2 petti di media grandezza di pollo tritati, 1 uovo
leggermente sbattuto, due fette di pancarrè senza crosta, 4 cucchiai di latte,
100 gr di farina bianca, il succo di 1
limone, olio evo, sale, pepe nero.
Fare ammollare il pane nel latte intiepidito per 5
minuti, scolarlo bene e strizzarlo per eliminare il liquido contenuto. In una
capiente terrina mescolare il pollo tritato con il pane e l’uovo, salare a
pepare. Con le mani amalgamare molto bene il composto, suddividendolo in
polpettine delle dimensioni di una noce (bagnarsi ogni tanto le mani in una
ciotola con acqua fredda che terrete a vostra disposizione). Passare le
polpettine nella farina. In una capiente padella con olio in ebollizione, far
friggere le polpettine, poche alla volta, facendole dorare uniformemente.
Prelevarle man mano, con un mestolo forato posandole su fogli di carta
assorbente per perdere l’olio in eccesso. Posarle su un piatto di portata,
spruzzandole col succo di limone. Servirle calde accompagnandole con le patate
al forno all’origano (segue ricetta)
Patate al forno all'origano, ricetta Greca
Per 6 persone
1 kg e mezzo di patate di media grandezza, 2 limoni,
origano, olio, sale, pepe.
Pulire e lavare le patate. Tagliarle in fette lunghe (
se fossero tutte piccole si possono lasciare anche intere ), disporle in una
teglia in un solo strato. Salare, pepare, spolverarle con origano, versare il
succo dei due limoni ed infine mescolare bene. Versare 4 cucchiai d’olio e tre
dl di acqua. Fare cuocere per circa 60 minuti in forno preriscaldato a 180°.
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