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giovedì 8 agosto 2019

Speciale: Secondi piatti...in compagnia!...


Delizie di Krapfen ai Formaggi con Insalata mista
Per 4 persone

Per la pasta: ½ kg di farina, 100 gr di burro fuso, 1 bicchiere di panna liquida, acqua q,b,, 1 uovo, ½ bicchiere di buona grappa, un pizzico di sale.

Per il ripieno: 200 gr di formaggio scamorza fresca, 200 gr di ricotta piemontese, 200 gr di patate bollite, pelate e schiacciate, un pizzico di timo, basilico erba cipollina. Olio evo, sale.

In una capiente terrina amalgamare gli ingredienti sino ad ottenere una pasta non troppo dura. Lasciarla lievitare per 1 ora a temperatura ambiente, coprendo la terrina con un canovaccio. Nel mentre in una ciotola mescolare la ricotta, la scamorza, le patate schiacciate, le erbe. Regolare di sale. Su di un paino di lavoro infarinato stendere la pasta in una sfoglia non molto sottile. Tagliarla a strisce di 10 cm di larghezza. Distribuire su metà della striscia a distanza regolare il ripieno preparato, coprirla con l’altra metà di pasta, schiacciandola bene con le mani i bordi affinché non fuoriesca il ripieno. Con la rotella dentata, dividere i calzoni. La forma dovrebbe risultare a mezza luna, ed è molto importante che siano chiusi bene. In una capiente padella con abbondante olio in ebollizione, fare friggere i krapfen da tutte e due le parti, sin che risultino dorati. Prelevarli con un mestolo forato e fare assorbire l’olio in eccesso, posandoli su carta assorbente da cucina. Servirle ben calde accompagnate dall'insalata mista.


Volendo si possono far cuocere anche in forno: preparare il forno ad una temperatura di 180°: Infornare i Krapfen appoggiandoli sulla placca del forno rivestita da carta da forno, appoggiandoli distanziati uno dall'altro. Far cuocere per 10 minuti ciascuna parte., controllando che risultino dorati, diversamente allungare leggermente la cottura.


Bocconcini di Pollo
Per 6 persone

2 petti di media grandezza di pollo tritati, 1 uovo leggermente sbattuto, due fette di pancarrè senza crosta, 4 cucchiai di latte, 100 gr di farina bianca, il succo di 1  limone, olio evo, sale, pepe nero.

Fare ammollare il pane nel latte intiepidito per 5 minuti, scolarlo bene e strizzarlo per eliminare il liquido contenuto. In una capiente terrina mescolare il pollo tritato con il pane e l’uovo, salare a pepare. Con le mani amalgamare molto bene il composto, suddividendolo in polpettine delle dimensioni di una noce (bagnarsi ogni tanto le mani in una ciotola con acqua fredda che terrete a vostra disposizione). Passare le polpettine nella farina. In una capiente padella con olio in ebollizione, far friggere le polpettine, poche alla volta, facendole dorare uniformemente. Prelevarle man mano, con un mestolo forato posandole su fogli di carta assorbente per perdere l’olio in eccesso. Posarle su un piatto di portata, spruzzandole col succo di limone. Servirle calde accompagnandole con le patate al forno all’origano (segue ricetta)


Patate al forno all'origano, ricetta Greca
Per 6 persone

1 kg e mezzo di patate di media grandezza, 2 limoni, origano, olio, sale, pepe.

Pulire e lavare le patate. Tagliarle in fette lunghe ( se fossero tutte piccole si possono lasciare anche intere ), disporle in una teglia in un solo strato. Salare, pepare, spolverarle con origano, versare il succo dei due limoni ed infine mescolare bene. Versare 4 cucchiai d’olio e tre dl di acqua. Fare cuocere per circa 60 minuti in forno preriscaldato a 180°.

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