Insalata verde mista con More e Caprino, ricetta
Svedese
Per 4 persone
250 gr di insalata mista (scarola, lattuga, indivia,
radicchio di Treviso), 200 gr di formaggi caprini (senza togliere la crosta), 1
tazza di pane di noci o olive, 1 tazza di more, 60 gr di uvetta sultanina, 25
gr di gherigli di noce, 2 cipollotti. Per la vinaigrette: 4 cucchiai d’olio, 3
cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiai di miele, sale.
Lavare le insalate, scolarle bene, sfogliarle,
asciugarle delicatamente e ridurle a tocchetti in un’insalatiera.
Ridurre a cubetti il pane e sistemarlo sopra
l’insalata, unirvi i gherigli di noce sbriciolati grossolanamente, l’uvetta
sultanina e le more.
A parte in un tegamino riscaldare i caprini modo da
renderne morbido l’interno e sistemarli sull’insalata. Emulsionare insieme
tutti gli ingredienti dell’insalata e condirla delicatamente. Servire subito.
Pane carasau, Insalata e Melone
Per 4 persone
1 piccolo melone, 4 fogli di pane carasau, 80 gr di
insalata verde e 80 gr di insalata riccia rossa, 100 gr di formaggio feta, 10
ravanelli, 2 cipollotti, Tabasco, olio, sale.
Tagliate a metà il melone, eliminate i semi,
tagliatelo a spicchi e poi a tocchetti. Pulite le insalate. Pulite i ravanelli
e tagliateli a metà. Pulite i cipollotti dalla radice e da una parte di foglie
verdi e poi affettateli. Spezzate i fogli di pane carasau in 3 o 4 pezzi
ognuno, mettendoli a mollo in acqua tiepida per qualche secondo, scolateli e
disponeteli in un largo e profondo piatto da portata. Metteteci sopra
l’insalata mista, rotta con le mani, se troppo grande, i dadini di melone, i
cipollotti, il formaggio feta ridotto a dadini e contornate il tutto con i
ravanelli. In una ciotolina preparate la salsina con un pizzico di sale, 3
cucchiai d’olio, qualche goccia di Tabasco. Sbattete gli ingredienti per
emulsionarli bene e versatela sull'insalata. Servite.
Sedanini alla carbonara con Peperoni
Per 4 persone
450 gr di sedanini, 350 gr di peperoni gialli, 2
spicchi d’aglio, rosmarino, 3 uova, olio, sale e pepe.
Lavate i peperoni e metteteli in forno preriscaldato a
180° per 20.
Toglieteli dal forno e metteteli chiudeteli in una
carta per qualche minuto. Poi pelateli, togliete i semi e le parti bianche
interne, tagliateli a filettini.
In un tegame, fate imbiondire l’aglio in 4 cucchiai
d’olio, unitevi i peperoni, il cucchiaino di polvere di rosmarino, fate cuocere
per 10 minuti a fuoco medio. Eliminate l’aglio, frullate tutto insieme e salate
e rimettete nel tegame.
Sbattete le uova in una ciotola. In una casseruola con
abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente.
Scolatela e mettetela nel tegame con la salsa di peperoni, mescolate a fiamma
alta e spegnete il fuoco.
Versate le uova sulla pasta e mescolate energicamente,
affinché si rapprendano le uova, senza cuocere. Spolverizzate con pepe e
servite subito.
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