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sabato 24 agosto 2019

Speciale: Il menù del sabato!...


Frullato di Pomodoro con Foglie di Basilico al forno

Per ogni bicchiere versare il succo frullato di un pomodoro maturo. Condire con un cucchiaio di succo di limone, una spruzzata di salsa Worcester e una di tabasco. Servire con un cubetto di ghiaccio e le foglie di Basilico al forno (segue ricetta).


Per le Foglie di Basilico al forno
Per 4 persone
(circa 20 fogliette)

180 gr di farina 00, 1 uovo, 60 gr di burro, una dozzina di belle foglie di basilico, 2 cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiati, sale.

Mettere nel mixer la farina, il burro a dadini, un pizzico di sale e il basilico lavato, bene asciugato e finemente sminuzzato. Frullare per pochi secondi a velocità massima. Unire l’uovo e 2 cucchiai di acqua gelata. Aggiungere il formaggio grattugiato e frullare a bassa velocità sino a che l’impasto si raccolga formando una palla. Prelevare la pasta dal mixer e coprirla con la pellicola trasparente. Tenerla in frigorifero per un’ora. Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta in una sfoglia sottile. Con la rotella da pasta formare delle forme triangolari allungate, tipo fogliette. Appoggiarle sulla placca del forno, foderata con carta da forno. Disegnare sulle fogliette delle nervature con l’aiuto del dorso della lama di un coltellino. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.


Tagliatelle alla Cardinale
Per 4 persone

400 gr di tagliatelle, 100 gr di pancetta a cubetti, 4 uova, 100 gr di Emmental grattugiato, sale e pepe.

Sbattete le uova con la metà del formaggio grattugiato. Salate, pepate e tenete da parte. In un grande tegame, fate rosolare in 2 cucchiai d’olio la pancetta a dadini. In una casseruola con abbondante acqua poco salata, cuocete le tagliatelle al dente. Scolatele nel tegame con la pancetta e incorporatevi subito le uova, amalgamandole con cura, scaldandole pochi secondi per farle rapprendere. Spolverizzate col formaggio rimasto. Servite subito.


Pesche ripiene all'Orientale
Per 1 persona

Mezza pesca sciroppata, un amaretto, una fetta di ananas sciroppato, una fetta di pancarrè, un cucchiaino di zucchero, uno di Marsala, gr 10 di Maraschino, una ciliegina sciroppata.

In un pentolino fate sciogliere la margarina, via dal fuoco immergetevi la fetta di pancarrè, rigirandola in modo che risulti ben unta da entrambe le parti. Adagiatela poi in una piccola pirofila e completate il dolce ponendovi sopra prima la fetta di ananas, poi la pesca riempita con l’amaretto sbriciolato e ammorbidito col Marsala e la ciliegina. Zuccherate e infornate a forno preriscaldato a 190° per 10 minuti. Servite tiepido, accompagnato da gelato.

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