Frullato di Pomodoro con Foglie di Basilico al forno
Per ogni bicchiere versare il succo frullato di un
pomodoro maturo. Condire con un cucchiaio di succo di limone, una spruzzata di
salsa Worcester e una di tabasco. Servire con un cubetto di ghiaccio e le
foglie di Basilico al forno (segue ricetta).
Per le Foglie di Basilico al forno
Per 4 persone
(circa 20 fogliette)
180 gr di farina 00, 1 uovo, 60 gr di burro, una
dozzina di belle foglie di basilico, 2 cucchiai di parmigiano o pecorino
grattugiati, sale.
Mettere nel mixer la farina, il burro a dadini, un
pizzico di sale e il basilico lavato, bene asciugato e finemente sminuzzato.
Frullare per pochi secondi a velocità massima. Unire l’uovo e 2 cucchiai di
acqua gelata. Aggiungere il formaggio grattugiato e frullare a bassa velocità
sino a che l’impasto si raccolga formando una palla. Prelevare la pasta dal
mixer e coprirla con la pellicola trasparente. Tenerla in frigorifero per
un’ora. Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta in una sfoglia
sottile. Con la rotella da pasta formare delle forme triangolari allungate,
tipo fogliette. Appoggiarle sulla placca del forno, foderata con carta da
forno. Disegnare sulle fogliette delle nervature con l’aiuto del dorso della lama
di un coltellino. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Tagliatelle alla Cardinale
Per 4 persone
400 gr di tagliatelle, 100 gr di pancetta a cubetti, 4
uova, 100 gr di Emmental grattugiato, sale e pepe.
Sbattete le uova con la metà del formaggio
grattugiato. Salate, pepate e tenete da parte. In un grande tegame, fate
rosolare in 2 cucchiai d’olio la pancetta a dadini. In una casseruola con
abbondante acqua poco salata, cuocete le tagliatelle al dente. Scolatele nel
tegame con la pancetta e incorporatevi subito le uova, amalgamandole con cura,
scaldandole pochi secondi per farle rapprendere. Spolverizzate col formaggio
rimasto. Servite subito.
Pesche ripiene all'Orientale
Per 1 persona
Mezza pesca sciroppata, un amaretto, una fetta di
ananas sciroppato, una fetta di pancarrè, un cucchiaino di zucchero, uno di
Marsala, gr 10 di Maraschino, una ciliegina sciroppata.
In un pentolino fate sciogliere la margarina, via dal
fuoco immergetevi la fetta di pancarrè, rigirandola in modo che risulti ben
unta da entrambe le parti. Adagiatela poi in una piccola pirofila e completate
il dolce ponendovi sopra prima la fetta di ananas, poi la pesca riempita con
l’amaretto sbriciolato e ammorbidito col Marsala e la ciliegina. Zuccherate e
infornate a forno preriscaldato a 190° per 10 minuti. Servite tiepido,
accompagnato da gelato.
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