Insalata di Patate, Peperoni e Tonno
Per 4 persone
4 patate, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 2
cipolle, 1 cucchiaio di prezzemolo, 150 gr di tonno sott’olio, 15 olive nere
snocciolate, olio, aceto bianco, sale e pepe.
Lavate le patate e cuocete con la buccia, in forno
preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Fatele raffreddare, pelatele e tagliatele a fette.
Eliminate calotta, semi e nervature bianche ai
peperoni. Tagliateli a fette sottili. Lasciate a bagno le cipolle, pelate, in
acqua fredda per 10 minuti, sgocciolatele e affettatele sottilmente.
Mescolate 4 cucchiai d’olio con 2 cucchiai d’aceto
bianco, un pizzico di sale e di pepe. Riunite le verdure in una terrina e
conditela con l’emulsione preparata, aggiungete il prezzemolo tritato, il tonno
sgocciolato e sbriciolato e le olive. Servite.
Piatto con Pomodori, Mais e Gamberetti
Per 4 persone
4 grossi pomodori ben sodi, 200 gr di gamberetti cotti
e sgusciati, un mazzetto di insalata verde riccia, un cucchiaio di pinoli, 2
zucchine, 150 gr di mais in scatola, un limone, olio, sale e pepe. Ghiaccio
tritato.
Lavate i pomodori, riduceteli a tocchetti e metteteli
in una zuppiera. Pulite l’insalata riccia. Sfogliatela e unitela a tocchetti ai
pomodori. Tritate i pinoli e uniteli. Salate, pepate, amalgamate con 2 cucchiai
d’olio. Mescolate con l’insalata anche i gamberetti. Grattugiate grossolanamente le zucchine preventivamente
lavate e asciugate e unitele. Mescolate anche il mais scolato e conditelo con
una salsina preparate sbattendo in una ciotola sale, pepe, succo di limone e 3
cucchiai d’olio. Unite alla zuppiera e mescolate il tutto. Servite appoggiando
la zuppiera su un contenitore di ghiaccio tritato. Vera delizia!
Melanzane alla Menta e Insalata mista
Per 4 persone
700 gr di melanzane, 120 gr di farina, 2 uova, un
bicchiere di vino, un cucchiaio di foglie di menta, olio, sale.
Tagliate le melanzane allo spessore di ½ centimetro.
In una terrina incorporate a 120 gr di farina, 2
tuorli, un bicchiere di vino versato poco per volta, sempre mescolando, la
scorza grattugiata di ½ limone, un cucchiaio di foglie di menta tritate, sale
q.b. Amalgamate sino a quando la pastella risulterà omogenea. Coprite con
pellicola e lasciate riposare per un’ora a temperatura ambiente. Incorporatevi
poi i due albumi montati a neve. Amalgamate molto bene. Immergetevi le
melanzane e friggetele in abbondante olio bollente. Scolatele su carta
assorbente e servitele subito calde. Servire le melanzane con l’insalata mista.
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