Salse Dolci: all'Arancia, al Cioccolato
Sono indicate per completare dessert caldo o gelato o frutta fresca e cotta.
all'Arancia
Per 4 persone
3 rossi d’uovo, ½ lt di latte, 80 gr di zucchero, 30 gr di farina, scorza grattugiata di un arancia, un pezzetto di vaniglia, ½ bicchierino di liquore all’arancia.
Portate a bollore il latte con la vaniglia. Toglierlo dal fuoco, eliminare la vaniglia e lasciare intiepidire. Sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina e stemperare col latte tiepido. Porre al fuoco continuando a mescolare fino a 3 minuti dopo che la crema ha cominciato a bollire. Fate raffreddare, unite il liquore e la scorza d’arancia.
Per 4 persone
200 gr di cioccolato fondente, 2 dl di latte, gr 20 di burro, ½ bicchierino di Rum.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato, dopo averlo spezzettato, insieme al latte e al burro. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema densa e morbida. Incorporate il liquore e servite subito la crema, perché, raffreddando indurisce.
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