Per 4 persone
½ l di latte di mandorle, 50 gr di maizena, 60 gr di zucchero semolato, 1 cucchiaiata di pistacchi sgusciati, 1 cucchiaiata di mandorle spellate, 1 stecca di cannella, olio di mandorle dolci.
Stemperare l’amido in poco latte di mandorla, aggiungere lo zucchero, il latte rimasto, mescolare bene e trasferire il composto in una casseruola. Cuocere, portando lentamente a ebollizione e mescolando finchè la crema si sia addensata e toglierla dal fuoco. Spennellare uno stampo da ½ lt con un filo d’olio di mandorle, riempirlo con la crema ancora calda, fare raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferire lo stampo in frigorifero per almeno 6 ore. Sbollentare i pistacchi, lasciarli intiepidire, pelarli, asciugarli e passarli brevemente al mixer. Tritare nello stesso modo anche le mandorle e sbriciolare nel mortaio la cannella. Sformare il dolce, cospargerlo con gli ingredienti preparati e servirlo.
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