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sabato 8 dicembre 2012

Specialità Caldissime!!!


Paparot con Salsiccia

Per 4 persone
1 cucchiaio di farina bianca, 100 gr di farina di mais,, 1 kg di spinaci, 60 gr di burro, 60 gr di salsiccia fresca, 1 spicchio d’aglio, 1 litro e mezzo di brodo vegetale, sale, pepe.
In una casseruola con ½ cm d’acqua, lessare per pochi minuti gli spinaci, scolarli, strizzarli e tritarli grossolanamente. Pelare la salsiccia e sgranarla con la forchetta, farla soffriggere dolcemente nel burro in una casseruola con l’aglio. Togliere l’aglio e versare la farina bianca, lasciandola imbiondire mescolando, unire gli spinaci, fare insaporire. Unire 1 litro e mezzo di brodo vegetale caldo, salare e pepare q.b. Unire a pioggia la farina di mais, mescolando con una frusta e facendo attenzione che si formino grumi. Abbassare la fiamma lasciare cuocere per circa 30 minuti. Servire la preparazione caldissima.


CASUNZIEI VENETI

Per 4 persone
300 gr di farina bianca, 4 uova, latte, 700 gr di barbabietole cotte al forno, 100 gr di ricotta romana, 100 gr di burro, pangrattato, 70 gr di Montasio grattugiato, un pizzico di semi di papavero, sale, pepe.
Pulire della buccia le barbabietole e passarle dalla grattugia a buchi grossi. In una padella farle asciugare con 30 gr di burro. Versarle in una terrina e farle raffreddare. Unirvi la ricotta, 2 uova, salare e pepare. Incorporarvi il pangrattato, sino ad ottenere un impasto di media consistenza. Coprire la terrina e lasciare riposare. Mettere la farina, salata, in una terrina a fontana e versarvi nel centro le due uova rimaste e il latte necessario per avere un impasto consistente. Lavorare sino ad ottenere una pasta liscia ed elastica e raccoglierla a palla. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare 30 minuti. Dividerla in 4 pezzi e passarle alla macchina della pasta sino ad ottenere delle strisce sottili. Deporvi nel centro dei mucchietti di ripieno, richiudere le strisce di pasta su se stesse, facendole bene aderire. Ritagliare delle forme a mezzaluna aiutandovi con la rotella dentata. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, lessare i casunziei al dente, scolarli e disporli a strisce in una zuppiera, condendo ogni strato con il formaggio grattugiato e il burro fatto fondere con 2 cucchiai di semi di papavero.

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