Per 6 persone
175 gr di zucchero, 1 cucchiaino di lievito, 5 biscotti Digestive, 125 gr di gherigli di noce, 2 cucchiai di cacao amaro, 125 gr di datteri, 4 albumi, 2,5 dl di panna, un pizzico di vaniglia, 25 gr di cioccolato grattugiato, burro..
In una terrina mescolate 175 gr di zucchero con un cucchiaino di lievito e i biscotti ridotti in polvere, i gherigli di noce tritati e i 2 cucchiai di cacao amaro, quindi unitevi i datteri, snocciolati e tagliati a tocchetti, i 4 albumi montati a neve. Mescolate e versate l’impasto in uno stampo del diametro di 22 cm foderata con carta da forno imburrata. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Fatela intiepidire, rovesciatela su un piatto da portata, eliminando la carta da forno e fatela raffreddare completamente. Montate la panna con il pizzico di vanillina, spalmatela sulla torta e decoratela con il cioccolato grattugiato.
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