Etichette

martedì 11 dicembre 2012

Delizia Del Palato!...


Torta di Datteri Glassata

Per 6 persone

100 gr di datteri disidratati, 100 gr di burro, 125 gr di zucchero di canna, 1 tuorlo e 1 uovo, ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata, ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, 1 dl di latte, 0,5 dl di yogurt intero, 350 gr di farina, 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere, ½ cucchiaino di bicarbonato di soda, burro e farina per la teglia.

Per la glassa: 50 gr di burro, 350 gr di zucchero a velo, 0,25 dl di Marsala. Panna montata per accompagnare o gelato alla vaniglia, o crema Inglese.

Tritate i datteri disidratati che metterete in una ciotola, unite 1 dl scarso di acqua bollente e lavorate con una forchetta finchè non otterrete una pasta omogenea. In una terrina lavorate 100 gr di burro con 125 di zucchero di canna finchè otterrete una crema soffice, incorporatevi un tuorlo e un uovo alla volta, ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata e ½ di chiodi di garofano in polvere, 1 dl di latte e 0,5 di yogurt intero, 350 gr di farina setacciata con un cucchiaino e mezzo di lievito in polvere e ½ cucchiaino di bicarbonato di soda. Versate il composto in una teglia di diametro di circa 22 cm, imburrata e infarinata. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Togliete la torta dal forno, sformatela e fatela raffreddare. Nel frattempo montate a crema 50 gr di burro con 350 gr di zucchero a velo e unite 0,25 dl di Marsala. Spalmate la glassa sulla torta e servitela. Si può accompagnare con panna montata, gelato alla vaniglia o crema Inglese.

Nessun commento:

Posta un commento