Etichette

lunedì 10 settembre 2012

Verdure, Meravigliose Verdure!


Patate Novelle Al Cartoccio

Per 4 persone

1 kg di patate novelle, 100 gr di burro, un cucchiaio di menta tritata, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, sale e pepe.

Lavate e sbucciate le patate. In una teglia da forno adagiate un grande foglio doppio di alluminio che possa contenere le patate, mettendovi qua e là dei fiocchetti di burro. Versatevi nel centro le patate, spolverizzatele con erba cipollina e menta tritata, salatele, pepatele e irroratele con il burro rimasto, che avrete fatto fondere in un pentolino. Avvolgete bene il cartoccio di alluminio e infornate la teglia a 200° per 50 minuti.



Carpaccio di Melanzane

Per 4 persone

Una melanzana, ½ peperone, 150 gr di pomodorini ciliegia, foglie di basilico, un peperoncino, olio, sale.

Sbucciare la melanzana, tagliarla a fette di ½ centimetro. Farle grigliare sulla griglia. Bruciare il peperone sul gas, pelarlo, privarlo di semi e filamenti, tagliarlo a quadrotti. Tagliare i pomodorini a fettine. Eliminare i semini dal peperoncino rosso. Tagliarlo a fettine sottili e metterle in una terrina con l’olio. Unire le foglie di basilico tritato finemente, il peperone e i pomodori. Salate e amalgamate gli ingredienti. Sistemate in un piatto


Zuppa Di Carote, Pecorino e Rucola

Per 4 persone

½ kg di carote giovani, 1 cipolla bianca, 1 spicchio d’aglio, 200 gr di pecorino non piccante fresco, 250 gr di latte intero, 50 gr di farino, 30 gr di burro, noce moscata, un mazzetto di rucola, olio, sale, pepe.

Raschiare e lavare le carote, tagliarle a rondelle e lessarle possibilmente con metodo a vapore. In un tegame con 2 cucchiai d’olio, unire la cipolla e l’aglio finemente tritati. Soffriggere leggermente e unire le rondelle di carote, salare e pepare, fare insaporire per pochi minuti. Passare quindi il tutto al mixer. Nel mentre preparare la besciamella col latte, burro e farina, unire una grattata di noce moscata e il pecorino ridotto a dadini piccolissimi, salare e pepare. Togliere dal fuoco quando tutto sarà ben amalgamato. Versare la crema di carote in ciascun piatto dei commensali, adagiarvi sopra ciascun piatto la besciamella al pecorino e completare con la rucola, lavata, asciugata e tagliata grossolanamente e condita con olio e sale.
di portata le melanzane e ricoprirle con il composto.


Nessun commento:

Posta un commento