Muffins Piccanti
Per 6 persone
220 gr di farina 50 gr di cacao amaro, 160 gr di zucchero, ½ bustina di lievito in polvere, 250 ml di latte, 250 gr di burro, 120 gr di gocce di cioccolato, 2 peperoncini piccanti, freschi o secchi. Un pizzico di sale. Per decorare: 100 gr di zucchero, 12 peperoncini piccanti. Burro e farina per gli stampini.
Imburrare e infarinare 12 stampini per muffin, tritare finemente i due peperoncini e metterli in un pentolino assieme al burro, facendolo fondere a fiamma bassissima. Scaldare il forno a 180°. In una terrina mettere la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere il latte e il burro fuso tiepido. Mescolare bene con la frusta o con un cucchiaio, facendo in modo che gli ingredienti siano bene amalgamati. Incorporare delicatamente le gocce di cioccolato e riempire gli stampini preparati sino ad un altezza della loro metà. Infornare a 180° per 25 minuti. Per la decorazione: fare caramellare 100 gr di zucchero in un pentolino. Appena lo zucchero imbiondisce, immergervi uno a uno i peperoncini, lasciandoli solidificare per qualche minuto su un foglio di carta da forno.
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