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sabato 8 settembre 2012

Stagione Di Funghi: Approfittatene!


Torta Rustica Di Funghi, ricetta piemontese

Per 6 persone

700 gr di pasta di pane, 500 gr di patate, 1 scalogno, 700 gr di funghi misti ( chiodini, finferli, porcini), 1 scamorza, peperoncino in polvere, olio, sale.

Bollite le patate con la buccia, scolatele dopo 15 minuti dal bollore. Pulite i funghi con un panno bianco, cuocetele in una padella con 2 cucchiai d’olio e lo scalogno a fettine sottili. Unite le patate, sbucciate e tagliate a tocchetti. Salate, insaporite con peperoncino e continuate a cuocere per 10 minuti. Con un mattarello, tirate la pasta in uno sfoglia di circa 3 mm. Con questa foderate il fondo e le pareti di una teglia rettangolare precedentemente oliata, facendo strabordare la pasta che avanza da una sola parte. Versatevi la metà dei funghi e delle patate e ricoprite con metà della scamorza, tagliata a fettine sottili, completate aggiungendo il resto dei funghi , delle patate e della rimanente scamorza. Richiudere la torta con pasta che avanza dalla teglia. Irrorate di olio e fate in superficie dei fori con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. ( in caso la teglia fosse rotonda, la pasta che ricopre può essere un disco diviso dalla pasta del fondo e delle pareti).


Funghi in insalata alla Paolina, ricetta siciliana

Per 4 persone:

400 gr. di funghi, (anche coltivati), 2 pomodori medi maturi, 200 gr. di arachidi intere, un mazzetto di basilico fresco, origano, olio, limone.

Sgusciate le arachidi e tritatele grossolanamente. Sfogliare il basilico, lavarlo, asciugarlo e spezzettarlo finemente con le mani. Togliere la parte terrosa dai funghi, e con un panno umido pulirli con molta cura. Affettarli sottilmente versandoli in una larga terrina e insaporirli con il succo di limone spremuto, una presa di origano e due cucchiai di olio, mescolando bene.
Pelare i pomodori, tagliarli a dadini, salarli leggermente, unire il basilico spezzettato e le arachidi tritate. Unire il tutto ai funghi marinati. Amalgamare velocemente le verdure e servire subito.

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