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mercoledì 5 settembre 2012

Delizia Del Palato!


Bavarese Ai Fichi

Per 6 persone

½ kg di fichi, 250 gr di frutti di bosco misti, 350 gr di zucchero semolato. 2 fogli di colla per gelatina, 350 gr di panna.

Mettere i fogli di colla a bagno in poca acqua fredda per farli ben ammorbidire.
Lavare, asciugare e pelare i fichi. Tritarli finissimi, mettere la polpa in una casseruola con poca acqua e 160 gr di zucchero semolato. Mescolare, fare cuocere per alcuni minuti ed incorporare la gelatina ben strizzata dall’acqua. Togliere dal fuoco ed incorporarvi la panna, mescolando accuratamente. Versare il composto nello stampo, pareggiare la superficie, ricoprire con pellicola e tenere in frigorifero almeno per 3 ore. Nel mentre preparare la salsa di frutti di bosco. Lavare velocemente i frutti sotto l’acqua corrente, pulirli da eventuali piccioli e foglioline. Metterli in una casseruola con 280 gr di acqua e farli bollire a fuoco dolce per ½ ora. Passare il tutto al setaccio, rimettere il ricavato nella casseruola e aggiungere 190 gr di zucchero semolato, portare a bollore, cuocere pochi minuti e togliere dal fuoco. Lasciare raffreddare. Al momento di servire, versare la salsa di frutti di bosco su di un piatto rotondo da portata e adagiarvi nel centro il bavarese di fichi.

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