Crostata Ricoperta Alle Pesche
Per 6 persone
gr 300 di farina, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 1 uovo, 4 cucchiai di latte, la scorza grattugiata di un limone, gr 80 di burro, 1 yogurt intero, gr 120 di zucchero, gr 150 di mandorle pelate e tritate finemente: Per il ripieno: un vasetto di marmellata di pesche, il succo di ½ limone, 1 tuorlo.
In una terrina mescolare la farina con il lievito e sistemare a fontana. Mettere nell’incavo l’uovo, il latte, la scorza grattugiata del limone, il burro tenuto a temperatura ambente, a piccoli pezzi, lo yogurt, lo zucchero e le mandorle. Lavorate gli ingredienti velocemente con le punta delle dita, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Ricopritelo con pellicole e tenetelo in frigorifero per 1 ora. Ungete e infarinate una pirofila rotonda di circa 25 cm di diametro. Stendete la pasta col mattarello in una sfoglia sottile. Ricoprite con i 2/3 della pasta il fondo e tutt’intorno alla pirofila, formando un bordo di 1 cm di altezza. In un tegamino mettete la marmellata di pesche, mescolandola col del ½ limone, fate scaldare per qualche minuto e poi versatela sulla pasta frolla. Coprite con la pasta rimasta, dalla quale avrete ricavato dei ritagli a forma di petali che userete per decorare la superficie del bordo. Spennellate la superficie con il tuorlo e ponete i forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Sformate e lasciate raffreddare.
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