Etichette

lunedì 21 agosto 2017

Speciale: Verdure..."in compagnia"!...



Spiedini con Verdura in compagnia di Salsa di Avocado
Per 4 persone

2 carote, un peperone giallo, un peperone rosso, un peperone verde, 2 cipollotti, 2 zucchine, 6 pomodorini ciliegia, un avocado maturo, un mazzetto di basilico, un limone, peperoncino piccante in polvere, olio, sale.

Pulite le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele per sbieco a fette spesse un dito. Lavate, asciugate i peperoni, eliminate semi e filamenti, divideteli a falde e riduceteli a quadrati di 2 centimetri di lato.
Pulite cipollotti e zucchine e tagliateli a tronchetti.
Pulite i pomodori e tagliateli a metà. Infilate le verdure, alternandole su lunghi spiedini di legno. Condite gli spiedini con olio e cuoceteli su una piastra bollente per 5 minuti per lato. Metteteli in un piatto da portata.

Preparate la salsa:
sbucciate l’avocado, tagliatelo a metà ed eliminate il nocciolo. Tagliate la polpa a tocchetti e frullatela con succo del limone, una presa di sale e peperoncino, una decina di foglie di basilico e 2 cucchiai d’olio. Mettete la salsa in una ciotola e servitela col piatto tiepido di spiedini.

Involtini di Bietole alla Libanese, ricetta Libanese
Per 6 persone

1 kg, di foglie di bietole, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cipolle, 1 bicchiere di riso lavato, qualche fogliolina di menta, 3 pomodori maturi, il succo di 2 limoni, olio, sale, pepe.

Tritare finemente le cipolle, salarle e peparle. Tritare anche i pomodori pelati e la menta, aggiungere il riso lavato, il prezzemolo, il succo di limone e ½ bicchiere di olio.
Eliminare le coste dure dalle foglie verdi, sbollentarle per qualche secondo in acqua salata e passarle subito sotto l’acqua gelata, onde fermarne la cottura. Farcire le foglie con il composto e arrotolarle in modo da formare degli involtini. Sistemarli sul fondo di un tegame profondo. Coprirli a filo con acqua, sistemare un piatto sulle foglie e farle cuocere per 35 minuti a fuoco moderato. Sistemarle prelevandole con un mestolo forato su un piatto da portata e servire con salsa allo yogurt.

Indivia Belga e spiedini di Gamberi
Per 4 persone

2 cespi di insalata belga, 24 gamberoni, ½ bicchiere di vino bianco, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di aneto tritato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, qualche goccia di Angostura, 1 cucchiaio di pepe rosa, (aceto balsamico a piacere) olio, sale, pepe.

Sgusciare i gamberoni lasciando la coda intatta. Eliminare il sbudellino nero sul dorso dopo averlo inciso con un coltellino affilato.
Sfogliare i cespi di indivia belga e avvolgere ogni coda di gamberone in una o due foglie di indivia.
Preparare gli spiedini infilando sei gamberoni rivestiti su ogni spiedino. Sbucciare e tagliare a fettine sottili l’aglio e farlo rosolare in una padella con 4 cucchiai d’olio. Unirvi gli spiedini, profumarli con i gusti e farli rosolare da entrambi le parti. Bagnare con il vino e fare evaporare, alla fine salare, pepare e aggiungere le gocce di angostura. Prima di togliere dal fuoco aggiungere il pepe rosa e a piacere 1 cucchiaio di aceto balsamico.

Nessun commento:

Posta un commento