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giovedì 17 agosto 2017

Speciale: Piatti con Proteina animale e vegetale!...



Uova con Peperonata
per 4 persone

2 peperoni gialli carnosi, 400 gr di pomodori maturi, 4 uova, qualche foglia di basilico, olio evo, sale.

Lavare e far arrostire i peperoni in forno posati su un foglio di carta forno sulla placca del forno, per 30 minuti a 200°.  Nel mentre sbollentare i pomodori in acqua bollente e quando cominciano a screpolarsi, prelevarli con un mestolo forato, pelarli e tagliarli a pezzetti. Togliete i peperoni dal forno, metteteli in un sacchetto di carta, chiudendolo e lasciateli raffreddare un poco. Poi toglieteli dal sacchetto e pelateli, eliminando semi, pelle e parti bianche interne. Tagliateli a listarelle. Mettere i pomodori in un tegame che possa andare in forno, con 4 cucchiai d’olio e fare cuocere a calore moderato per una decina di minuti, salare e unire anche i peperoni, lasciando ancora cuocere per alcuni minuti. Lavare le uova e sgusciarle nel tegame e mettere tutto in forno preriscaldato a 220° sino a quando l’albume si sia rappreso. Si possono anche confezionare porzioni singole usando 4 tegamini da forno   eee dividendo in porzioni di peperonata e uova. Al momento di servire decorare col il basilico fresco. Una delizia.

Uova Verdi
Per 4 persone

4 uova, 2 spicchi d’aglio, 40 gr di parmigiano grattugiato, 3 noci, un cucchiaio di prezzemolo e uno di basilico tritati, 10 olive verdi denocciolate, qualche foglia di basilico, 4 pomodori da insalata, una lattuga, olio evo, sale.

Lavare, sfogliare e asciugare le foglie di lattuga. Tenere da parte.
Lavare le uova e farle cuocere in una casseruola per 10 minuti dall’ebollizione, affinché si rassodino. Raffreddarle sotto l’acqua corrente e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Schiacciare gli spicchi d’aglio e amalgamarlo al parmigiano, unire un poco d’olio, le noci sgusciate e tritate, il cucchiaio di prezzemolo e il cucchiaio di basilico. Amalgamare il tutto accuratamente aiutandovi con un cucchiaio di legno, e se serve aggiungere ancora poco olio. Regolare di sale.
Coprire ciascuna metà di uovo con la crema ottenuta.
Su di un piatto largo piano da portata, sistemare le foglie di lattuga e posarvi sopra le uova ripiene. Tagliare a fette larghe i pomodori e sistemarle in bella vista, vicino alle uova. Un piatto delizioso!

Frittata al forno con Verdure
Per 4 persone

3 foglie bietola,1 zucchina, 5 uova, un po’ di timo fresco, olio evo, sale.

Lavare accuratamente tutte le verdure e il timo (tenendolo da parte). Pulirle e tritarle finemente. In una terrina sbattere le uova insieme con un po’ di sale e il timo, poi incorporarvi le verdure. Preparare una teglia unta generosamente con olio, versate il composto preparato e infornare in forno preriscaldato a 220°.
Appena la parte superiore della frittata comincia ad addensarsi, abbassare il calore del forno a 180° e far cuocere ancora per un quarto d’ora.   

Uova alla Salvia
Per 4 persone

Quattro uova, alcune belle foglie di salvia, 40 gr di capperi sotto sale,3 spicchi d’aglio, 40 gr di mollica di pane inzuppata in succo di limone, olio evo, sale.

Sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente e preparare un pesto in un frullatore. con i capperi dissalati, gli spicchi d’aglio, un paio di foglie di salvia, il pane inzuppato precedentemente e ben strizzato, il sale.
Amalgamare il tutto accuratamente, aggiungendo a filo poco olio alla necessità. Preparare le uova sode e, dopo averle raffreddate, tagliarle a fettine. Disporre la salsa su di un piatto di portata, coprendone la base. Aggiungete sopra le fettine di uova e spolverare con qualche altra foglia di salvia tritate finemente.

Pollo al forno al limone, ricetta Greca
Per 4 persone

1 pollo medio, 1,200 kg di patate, 2 limoni grandi, olio, sale, pepe.

Pulire il pollo, lavarlo, salarlo e peparlo.
Sistemarlo in una teglia oliata.
Pulire le patate, lavarle e disporle a tocchetti nella teglia mescolandole con il succo dei due limoni. Aggiungere 3 cucchiai d’olio e 2 tazze di acqua.
Mettere in forno preriscaldato a 190° per un’ora, girandolo qualche volta e bagnandolo con sugo di cottura per colorirlo dalle due parti.

Accompagnare con riso al vapore o cous cous.

Mezza Gallina all’Aceto balsamico
Per 4 persone

Mezza gallina, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 foglia di alloro, 30 gr di uvetta, un cucchiaio di cedro candito a dadini, aceto balsamico, olio, sale.

Mettete la mezza gallina in una pentola d’acqua con la carota e la cipolla sbucciate e il sedano pulito. Unite l’alloro e un cucchiaino colmo di sale e portate a ebollizione. Intanto, mettete l’uvetta a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Quando la gallina bolle, abbassate la fiamma e fate cuocere per 2 ore. Spegnete e lasciate intiepidire. Scolate la gallina, eliminate la pelle e staccate tutta la carne dagli ossi, tagliandola a bocconcini.
Mettetela in una ciotola e conditela con olio, aceto e poco sale. Unite l’uvetta strizzata e il cedro. Mescolate e servite con un’insalata di stagione.

Petto d’Anatra allo Zenzero
Per 4 persone

1 petto d’anatra, 3 carote, 200 gr di cimette di broccoli, 350 gr di insalata verde riccia, 1 spicchio d’aglio, 1 pezzo di zenzero di 4 cm pelato e affettato, 2 cucchiai di salsa di soia, olio, sale, pepe nero in grani. Per accompagnare riso in bianco.

La stessa ricetta può essere eseguita sostituendo il petto di anatra con il petto di pollo o avanzi di carne già cotta.

Pulire le carote e affettarle a lamelle per il lungo.
Pulire le cimette di broccoli, eliminando le parti dure, lavare l’insalata e asciugarla delicatamente affettando le foglie a strisce sottili.
Eliminare la pelle del petto d’anatra e tagliare la carne a strisce mettendola da parte. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella e rosolare lo spicchio d’aglio e lo zenzero affettato, unire le carote e le cimette di broccolo, rosolare per 6 minuti, bagnando con qualche cucchiaio di acqua calda. Fare evaporare tutta l’acqua e unire le strisce di insalata riccia. Alla fine unire le strisce di anatra e farle cuocere per 10 minuti. Unire la salsa di soia, regolare di sale, unire pepe nero in grani.
Servire la preparazione tiepida con del riso in bianco al posto del pane.

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