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martedì 22 agosto 2017

Speciale: Proteina mista!...



Lonza di Maiale agropiccante, ricetta cinese
Per 6 persone

450 gr di lonza di maiale, 1 peperone rosso dolce, 1 cipollotto, olio.

Per la marinata: 1 uovo, un pizzico di bicarbonato, ½ cucchiaino di glutammato, ½ cucchiaino di sale, ½ cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai di fecola di patate.

Per la salsa: 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di ketchup, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di salsa di soia scura, 1 cucchiaino di salsa di soia chiara, ½ cucchiaino di glutammato, 1 cucchiaino di pasta di chili, 1 cucchiaino di sale.

Per la preparazione:
Tagliare a pezzetti la lonza e immergerla negli ingredienti della marinata, ben mescolati. Lasciare riposare per 20 minuti.
Tagliare il peperone e il cipollotto.
Friggere la carne nell’olio per 2 minuti. Fare saltare peperone e cipollotto per un minuto in 3 cucchiai d’olio in una pentola di terracotta. Unire gli ingredienti della salsa e bagnare con 3 cucchiai d’acqua. Quando la preparazione è ristretta, mettere la carne e cuocere per 1 minuto.

Sformato al forno con Pollo alla Senape
Per 4 persone

Un rotolo di pasta sfoglia fresca, 2 cipolle bianche, 450 gr di petto di pollo, 2 uova, 2 dl di panna, un cucchiaio di senape rustica, maggiorana, cognac, olio, sale.

Tagliate il pollo a dadini, sbucciate le cipolle. In una padella con 4 cucchiai d’olio, fate soffriggere le cipolle a fettine sottilissime per 5 minuti. Unite i dadini di pollo, rosolate da tutti i lati. Bagnatelo con ½ bicchiere di cognac e lasciate evaporare. Aggiustate di sale e chiudete. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, la senape, la panna e un pizzico di maggiorana. Srotolate la sfoglia e rivestite una pirofila rotonda di circa 25 cm imburrata e infarinata. Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo della pasta. Riempitela con il pollo e versateci sopra la pastella preparata. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti. Decorate con un pizzico di maggiorana e servite.

Spiedini con Misti: con Pesce, pollo, pancetta e verdure, ricetta Giapponese
Per 4 persone

Tentacoli di 4 calamari (il residuo del pesce servirà per un’altra preparazione), 400 gr di petto di pollo, 150 gr di pancetta tagliata a pezzi grossi, 6 peperoncini verdi dolci, 1 piccola cipolla bianca, 300 cc di salsa di soia, 300 cc di mirin (vino dolce da cucina), 150 gr di zucchero semolato, sale, pepe. Per la preparazione spiedini.

Tritare finemente la cipolla e 200 gr di petto di pollo.
Aggiungere al composto sale e pepe, mescolare e formare 8 polpettine rotonde. Cuocerle per 10 minuti in acqua bollente, scolarle e appoggiarle su un piatto.
Tagliare in piccoli pezzi il residuo del pollo.
Tagliare a quadretti spessi la pancetta e i peperoncini.
Dividere a metà i tentacoli dei quattro calamari.
Su ogni spiedino, infilare polpette, pollo, pancetta, tentacoli di calamaro e peperoni, dividendoli in parti uguali su ciascuno spiedino.
Fare scaldare una griglia, disporvi gli spiedini e lasciare abbrustolire sino a cottura preferita.

Servire con salsa:
in un pentolino mettere la salsa di soia, il mirin e lo zucchero. Cuocere a fuoco lento mescolando sin ad ottenere una salsa densa.

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