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lunedì 28 agosto 2017

Speciale: Verdure in compagnia....



Minestra con Verdura, Crocchette e Filamenti di soia
Per 4 persone

300 gr di polpa di vitellone, 200 gr di fegatini di pollo, 120 gr di riso comune, 1 uovo, 30 gr di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata, mezzo pacco di filamenti di soia, sale e pepe.

Mettere la cipolla, la carota e il sedano con il pezzo di carne in una pentola con 2 lt di acqua e lessate per circa 2 ore. Filtrate e salate il brodo, passate al mixer la carne e tenetela da parte.
 Lavate e pulite i fegatini eliminando filamenti residui e bile verde. Tritateli finemente e mettete in una ciotola.
Lessate per 15 minuti il riso in acqua bollente non salata, scolate e unite i fegatini assieme alla carne tritata. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, sale, pepe e amalgamate il composto, lavoratene dei pezzetti con le mani modellandoli come tante crocchette. Portate ad ebollizione 1 lt di brodo di carne, aggiungete le crocchette, i filamenti di soia, il prezzemolo, abbassate il calore e lessate per 5 minuti. Servite.

Pappa di Pomodoro
Per 4 persone

400 gr di pane toscano, indurito, 400 gr. di pomodoro, basilico, olio , aglio, sale e pepe.

Soffregate le fette di pane raffermo con l’aglio, tagliatele a dadini e soffriggetele con qualche cucchiaio di olio. Coprite il pane con un passato di pomodori ben maturi e aggiungere un po’ di sale e acqua. Lasciare cuocere 20-25 minuti, aggiungendo se necessario, ancora acqua e sale. (deve avere una consistenza densa). Aggiungete un trito di prezzemolo e basilico.
Servite in scodelle di coccio, aggiungendo al momento del consumo, del pepe appena macinato e un cucchiaio d’olio crudo, una bontà….

Misto di Verdura, Frutta e Carne all’Americana
Per 4 persone

Pulite e lavate un piccolo cespo di lattuga, una vaschetta di spinaci novelli da insalata, un mazzetto di tarassaco, 70 gr. di lollo rossa. Spezzettate con le mani la lattuga e la lollo e mettetele in una grande ciotola con 20 gr. di erba cipollina tagliuzzata, 1 peperone verde a striscioline, 12 foglie di basilico spezzettate, il tarassaco, gli spinaci, una tazza di chicchi di mais ben scolati. Unite una carota, 2 costole di sedano e un cetriolo, affettati sottilmente, 1 piccola fetta di anguria e mezzo avocado a tocchetti. Mescolate e condite con 3 cucchiai di aceto emulsionati con 8 cucchiai di olio, sale e pepe q.b.
Fate dei piccoli hamburger con 250 gr. di polpa di manzo tritata, un ciuffo di prezzemolo e cipollotti tritati. Grigliateli, salateli e pepateli. Uniteli all’insalata di frutta e verdura e servite.

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