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domenica 2 luglio 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 2 LUGLIO 2023

 

Le lacrime sono lo sciogliersi del ghiaccio dell'anima. E a chi piange, tutti gli angeli sono vicini.” Hermann Hesse

 

 

Cocktail Yogurt Fizz

 

Per ogni bicchiere, versare in un bicchiere due cucchiai di yogurt naturale e qualche cubetto di ghiaccio. Completare con acqua frizzante e servire con bastoncini di cetriolo e un rametto di menta.

 

Crudités per 2 persone

Per due persone, mescolare in una ciotolina una presa di sale con 1 cucchiaio di olio, 1 di aceto e 2 di acqua. Tagliare a bastoncini un peperone rosso, 1 cetriolo, una carota e un cespo di insalata belga. Mettere il tutto condito con la salsina, in una ciotola.

 

 

 

 

Gnocchi di Oliva

Per 4 persone

 

1 kg di patate, 400 gr di farina, 6 cucchiai di pasta di olive, 200 gr di passata di pomodoro, uno spicchio d’aglio, basilico, olio, sale e pepe.

 

Lavate le patate e fatele cuocere con la buccia in una pentola, per 30 minuti dall’ebollizione. Sbucciatele, passatele con lo schiacciapatate e mettete il passato in un grande contenitore. Aggiungetevi la farina, un po’ di sale, impastate un poco, scolate dall’olio la pasta di olive e aggiungetela all’impasto. Lavoratelo poi con energia, finchè risulti morbido e compatto. Ricavate tante stringhe di pasta che taglierete a tocchetti e passerete sui rebbi di una forchetta, per rigarne la superficie. Spolverizzate gli gnocchi con farina di semola e lasciateli riposare per mezz’ora. Fate imbiondire l’aglio nell’olio e unite la passata di pomodoro. Cuocete per 20 minuti. Aggiungete basilico, sale e pepe, cuocete ancora per 10 minuti. Portate a bollore l’acqua e il sale in una capace casseruola, versatevi gli gnocchi e scolateli appena vengono a galla, mettendoli, man mano, in un colapasta. Trasferiteli in una terrina e conditeli col sugo. Serviteli caldissimi.

 

 

 

 

Coniglio fritto con Insalata verde

Per 6 persone

 

 

Ingredienti:

1 coniglio di media grossezza, 1 cipolla, succo di limone, farina, 2 uova, pangrattato, olio, sale, pepe. Insalata per contorno.

Battete con una forchetta 5 cucchiai di olio, il succo di limone, sale e pepe in grani. Affettate una cipolla e mescolatela all’emulsione. Pulite e lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi piccoli, che metterete a marinare nell’olio e limone ed il resto, per 2 ore circa, rigirandoli, perché si impregnino del loro liquido. Sbattete due uova in una terrina, quindi scolate ed asciugate i pezzi di coniglio, passateli nella farina, nelle uova e quindi nel pangrattato. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella e friggetevi i pezzi di coniglio per circa 15 minuti, sino a dorarli in modo uniforme. Scolateli su carta assorbente, salateli e serviteli accompagnandoli da insalata verde.

 

 

 

 

Macedonia con Granita

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Per la macedonia: 1 ananas, 4 pesche, 1 melone, ½ anguria, zucchero, limone, panna montata q.b.

Per la granita: 400 gr di zucchero, 300 gr di polpa di pesche, 1 bicchierino di vodka, 2 limoni.

Per la granita frullate la polpa delle pesche e il succo dei limoni, unite il tutto in una ciotola con 1 lt di acqua fredda, lo zucchero e la vodka. Mescolate e mettete in freezer per 8 ore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio, ad evitare che la granita si rapprenda. Tagliare la frutta a pezzetti e ricavare delle palline dall’anguria. Condite il tutto con zucchero e limone. Mescolate la frutta alla granita di pesca e servite guarnendo con la panna montata.

 

 

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