“Le
lacrime sono lo sciogliersi del ghiaccio dell'anima. E a chi piange, tutti gli
angeli sono vicini.” Hermann Hesse
Cocktail Yogurt Fizz
Per ogni bicchiere, versare in un
bicchiere due cucchiai di yogurt naturale e qualche cubetto di ghiaccio.
Completare con acqua frizzante e servire con bastoncini di cetriolo e un rametto
di menta.
Crudités per 2 persone
Per due persone, mescolare in una
ciotolina una presa di sale con 1 cucchiaio di olio, 1 di aceto e 2 di acqua.
Tagliare a bastoncini un peperone rosso, 1 cetriolo, una carota e un cespo di
insalata belga. Mettere il tutto condito con la salsina, in una ciotola.
Gnocchi di Oliva
Per 4 persone
Lavate le patate e fatele cuocere
con la buccia in una pentola, per 30 minuti dall’ebollizione. Sbucciatele, passatele
con lo schiacciapatate e mettete il passato in un grande contenitore.
Aggiungetevi la farina, un po’ di sale, impastate un poco, scolate dall’olio la
pasta di olive e aggiungetela all’impasto. Lavoratelo poi con energia, finchè
risulti morbido e compatto. Ricavate tante stringhe di pasta che taglierete a
tocchetti e passerete sui rebbi di una forchetta, per rigarne la superficie.
Spolverizzate gli gnocchi con farina di semola e lasciateli riposare per
mezz’ora. Fate imbiondire l’aglio nell’olio e unite la passata di pomodoro.
Cuocete per 20 minuti. Aggiungete basilico, sale e pepe, cuocete ancora per 10
minuti. Portate a bollore l’acqua e il sale in una capace casseruola, versatevi
gli gnocchi e scolateli appena vengono a galla, mettendoli, man mano, in un
colapasta. Trasferiteli in una terrina e conditeli col sugo. Serviteli
caldissimi.
Coniglio fritto con Insalata verde
Per 6 persone
Ingredienti:
1 coniglio di media grossezza, 1
cipolla, succo di limone, farina, 2 uova, pangrattato, olio, sale, pepe.
Insalata per contorno.
Battete con una forchetta 5
cucchiai di olio, il succo di limone, sale e pepe in grani. Affettate una
cipolla e mescolatela all’emulsione. Pulite e lavate il coniglio, tagliatelo a
pezzi piccoli, che metterete a marinare nell’olio e limone ed il resto, per 2
ore circa, rigirandoli, perché si impregnino del loro liquido. Sbattete due
uova in una terrina, quindi scolate ed asciugate i pezzi di coniglio, passateli
nella farina, nelle uova e quindi nel pangrattato. Scaldate 4 cucchiai di olio
in una padella e friggetevi i pezzi di coniglio per circa 15 minuti, sino a
dorarli in modo uniforme. Scolateli su carta assorbente, salateli e serviteli
accompagnandoli da insalata verde.
Macedonia con Granita
Per 4 persone
Ingredienti:
Per la macedonia: 1 ananas, 4
pesche, 1 melone, ½ anguria, zucchero, limone, panna montata q.b.
Per la granita: 400 gr di zucchero,
300 gr di polpa di pesche, 1 bicchierino di vodka, 2 limoni.
Per la granita frullate la polpa
delle pesche e il succo dei limoni, unite il tutto in una ciotola con 1 lt di
acqua fredda, lo zucchero e la vodka. Mescolate e mettete in freezer per 8 ore,
mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio, ad evitare che la granita si
rapprenda. Tagliare la frutta a pezzetti e ricavare delle palline dall’anguria.
Condite il tutto con zucchero e limone. Mescolate la frutta alla granita di
pesca e servite guarnendo con la panna montata.
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