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domenica 9 luglio 2023

Articolo delle Ricette del 9 Luglio 2023


Viviamo in una società dove nessuna legge proibisce di guadagnare denaro diffondendo ignoranza o, in qualche caso, stupidità.” Tom Hanks

 

 

Colazione di Yogurt e Frutta, ricetta albanese

Per 4 persone

 

2 confezioni di yogurt greco, 1 banana matura, 20 fichi secchi reidrati, o datteri (freschi), una manciata di mandorle, pistacchi e nocciole senza guscio e tritata grossolanamente, miele di eucalipto o una presa di cannella in polvere, 1 limone.

 

Sbucciare la banana e tagliarla a rondelle sottili, bagnandola con il succo di limone perché non si annerisca. Snocciolare i datteri, aprirli a metà ed eliminare la pellicina esterna. In una ciotola capiente, stendere sul fondo uno strato di yogurt, ricoprirlo con le fettine di banana, un altro strato di yogurt, ricoprirlo con la polpa dei datteri. Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti, ultimando con lo yogurt. Completare la preparazione spolverando in superficie la frutta secca e un filo di miele o una spolverata di cannella in polvere. Servire fresco.

 

 

 

Piatto unico con Crostata di Zucchine, Mozzarella e Pomodori

Per 4 persone

1 confezione di pasta sfoglia fresca rotonda, 300 gr di zucchine piccole, 250 gr di pomodori maturi, 200 gr di mozzarella, 80 gr di parmigiano grattugiato, un ciuffo di basilico, pangrattato, farina, burro, olio, sale e pepe.

Spuntare le zucchine, lavarle e asciugarle. Tagliarle sottili. In una padella fate scaldare 20 gr di burro con 2 cucchiai d’olio, fatevi rosolare leggermente le zucchine e cuocere per 8 minuti. Salare, pepare e togliere dal fuoco, tenere da parte. Scottare i pomodori in acqua bollente e pelarli, tagliarli a fette sottili e metterli in un colino a perdere l’acqua di vegetazione. Tagliare la mozzarella a fettine. Foderare una tortiera imburrata e infarinata con la past sfoglia, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta. Coprire la pasta con metà delle zucchine, adagiarvi sopra metà della mozzarella, un poco di formaggio grattugiato, le fette di pomodoro, un pizzico di sale e pepe, il basilico spezzettato. Continuare con la mozzarella, un poco di parmigiano grattugiato e le zucchine: cospargere infine col pangrattato e distribuirvi sopra dei fiocchetti di burro. Fare cuocere la crostata in forno a 180° per 30 minuti. Toglierla e sformarla sul piatto da portata. Servirla dopo 5 minuti.

 

 

 

Cheese Cake ai Frutti di Bosco

Per 6 persone

 

180 gr di biscotti secchi, 120 gr di zucchero semolato, 125 gr di panna spray, 100 gr di burro, 400 gr di ricotta, 10 gr di gelatina in fogli, 60 gr di uvetta sultanina, 50 gr di gherigli di noce tritati grossolanamente, 50 gr di nocciole spellate e tritate, 1 dl di latte, 500 gr di frutti di bosco, cannella in polvere, zucchero a velo.

 

In una ciotolina con acqua fredda mettere a bagno la gelatina in fogli. Frullare i biscotti con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a cubetti. Foderare con carta da forno una pirofila rotonda di 22 cm di diametro. Stendere sul fondo la crema preparata premendo bene per formare uno strato livellato. Mettere la pirofila in frigorifero. Nel mentre lavorare la ricotta con lo zucchero semolato e unirvi le noci e le nocciole tritate, aggiungere l’uvetta prima fatta rinvenire in poca acqua tiepida e poi accuratamente strizzata e asciugata. Unire anche un cucchiaino di cannella e mescolare con cura, delicatamente tutti gli ingredienti. Fare scaldare il latte in una casseruolina e unirvi la gelatina strizzata dall’acqua, scioglierla e unirla alla crema preparata, quindi versare tutto nello stampo e livellare la superficie. Mettere nuovamente la pirofila in frigorifero per 4 ore. Poco prima di servire, immergere la pirofila per un istante in acqua bollente ed estrarre la torta posandola su un piatto da portata e decorandola tutto attorno al bordo con la panna spray e i frutti di bosco all’interno. Spolverizzare di zucchero a velo e servire subito.

 

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