Colazione di Yogurt e Frutta, ricetta albanese
Per 4 persone
2 confezioni di yogurt greco, 1
banana matura, 20 fichi secchi reidrati, o datteri (freschi), una manciata di
mandorle, pistacchi e nocciole senza guscio e tritata grossolanamente, miele di
eucalipto o una presa di cannella in polvere, 1 limone.
Sbucciare la banana e tagliarla a
rondelle sottili, bagnandola con il succo di limone perché non si annerisca.
Snocciolare i datteri, aprirli a metà ed eliminare la pellicina esterna. In una
ciotola capiente, stendere sul fondo uno strato di yogurt, ricoprirlo con le
fettine di banana, un altro strato di yogurt, ricoprirlo con la polpa dei
datteri. Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti, ultimando con lo
yogurt. Completare la preparazione spolverando in superficie la frutta secca e
un filo di miele o una spolverata di cannella in polvere. Servire fresco.
Piatto unico con Crostata di Zucchine, Mozzarella e Pomodori
Per 4 persone
1 confezione di pasta sfoglia
fresca rotonda, 300 gr di zucchine piccole, 250 gr di pomodori maturi, 200 gr
di mozzarella, 80 gr di parmigiano grattugiato, un ciuffo di basilico,
pangrattato, farina, burro, olio, sale e pepe.
Spuntare le zucchine, lavarle e asciugarle.
Tagliarle sottili. In una padella fate scaldare 20 gr di burro con 2 cucchiai
d’olio, fatevi rosolare leggermente le zucchine e cuocere per 8 minuti. Salare,
pepare e togliere dal fuoco, tenere da parte. Scottare i pomodori in acqua
bollente e pelarli, tagliarli a fette sottili e metterli in un colino a perdere
l’acqua di vegetazione. Tagliare la mozzarella a fettine. Foderare una tortiera
imburrata e infarinata con la past sfoglia, bucherellare la base con i rebbi di
una forchetta. Coprire la pasta con metà delle zucchine, adagiarvi sopra metà
della mozzarella, un poco di formaggio grattugiato, le fette di pomodoro, un
pizzico di sale e pepe, il basilico spezzettato. Continuare con la mozzarella,
un poco di parmigiano grattugiato e le zucchine: cospargere infine col
pangrattato e distribuirvi sopra dei fiocchetti di burro. Fare cuocere la
crostata in forno a 180° per 30 minuti. Toglierla e sformarla sul piatto da
portata. Servirla dopo 5 minuti.
Cheese Cake ai Frutti di Bosco
Per 6 persone
180 gr di biscotti secchi, 120 gr
di zucchero semolato, 125 gr di panna spray, 100 gr di burro, 400 gr di
ricotta, 10 gr di gelatina in fogli, 60 gr di uvetta sultanina, 50 gr di
gherigli di noce tritati grossolanamente, 50 gr di nocciole spellate e tritate,
In una ciotolina con acqua fredda
mettere a bagno la gelatina in fogli. Frullare i biscotti con il burro
ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a cubetti. Foderare con carta da
forno una pirofila rotonda di
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