“Non c'è lavoro che un uomo possa fare che non sia
dignitoso - se lo fa nel modo giusto.”
Bill Cosby
Sfogliatine
all’Acciuga
Per 4 persone
200 gr. di pasta sfoglia, 8 o 10
filetti di acciuga sott’olio, 1 uovo.
Stendere la pasta dello spessore di
32 cm. circa per 12 cm e spennellarli con l’uovo battuto. Distribuire sulla
metà di ogni rettangolo di pasta, nella parte più stretta, i filetti d’acciuga,
disponendoli a strisce in senso orizzontale, alla distanza di 3 cm. circa.
Ripiegarvi sopra l’altra metà della pasta e premere un poco. Tagliare in senso
verticale a listerelle di 1 cm circa e adagiarle sopra la placca del forno,
inumidita d’acqua e farle cuocere in forno a 200° per 8 – 10 minuti.
Farfalle in Salsa di Tonno
Per 4 persone
350 gr. di farfalle, gr.170 di
tonno sott’olio, gr.250 di ricotta, 2 cipollotti, un ciuffo di prezzemolo, olio
sale, pepe, sugo.
Scolate bene il tonno dall’olio e
sbriciolatelo in una terrina, servendovi di una forchetta; unite i cipollotti
tagliati a rondelle sottili e la ricotta preventivamente schiacciata
accuratamente. Cospargete con il prezzemolo tritato, salate, pepate e irrorate
con olio, poi mescolate con un cucchiaio di legno, sino ad ottenere un composto
morbido. Lessate le farfalle in acqua bollente salata, scolatele al dente e
conditele con la salsa preparata.
Macedonia di Pesche, Lamponi e Germogli
Per 4 persone
30 gr di germogli di fava, 4 gr di
germogli di anice, 1 kg di pesche, 300 gr di lamponi, 100 gr di miele di
acacia, 1 bicchiere di yogurt naturale intero, vino bianco secco q. b., 2
limoni naturali, 4 scorzette dei limoni
Frullare i germogli e metterli in un
recipiente.
Lavare, asciugare e tagliare le
pesche a pezzetti. Aggiungerle nel contenitore con i germogli. Stemperare il
miele nel succo dei due limoni e versare il composto nel contenitore.
Lavare i lamponi in poco vino bianco
e unirli insieme alle scorzette di limone al preparato. Coprire il recipiente con coperchio e riporlo
in frigorifero per circa un ora.
Servire in coppe, versando in
ciascuna un po’ di yogurt. Delizioso e rinfrescante!
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