“Non conosco quale sia il Metodo. Recitare è vita, per me,
e così dovrebbe essere.” Vivien Leigh
Farfalle con Broccoli e Nocciole
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di farfalle, qualche rametto
di rimo, di maggiorana, un ciuffetto di prezzemolo, 200 gr di cimette di
broccolo verdi, 50 gr di nocciole tostate, 80 gr di pecorino fresco, 50 gr di
pecorino stagionato a scaglie, noce moscata, 2 bustine di zafferano, olio,
sale.
Pulire e ridurre a cimette il
broccolo. Farlo bollire in acqua salata per 10 minuti. Scolare e tenere da
parte. Lavare tutti i gusti, sfogliarli e metterli nel mixer, con le nocciole,
il pecorino fresco a dadini e 2 cucchiai di olio, togliere dal mixer, regolare
di sale e profumare con una grattata di noce moscata. In una casseruola con abbondante
acqua salata in ebollizione, fare cuocere la pasta al dente. Scolare la pasta
(tenere da parte un po’ d’acqua di cottura) e metterla in una zuppiera di
portata. Diluire il pesto con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta dove
avrete sciolto lo zafferano. Versare il tutto nella pasta, aggiungere le
cimette di broccolo e il pecorino grattugiato. Servire subito.
Coniglio al forno con Patate
Per 6 persone
Ingredienti:
1 coniglio di 1,6 kg a pezzi, 100
gr di pancetta affettata, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 kg di patate
novelle, 2 spicchi d’aglio, salvia, rosmarino, alloro, olio, sale, pepe.
Lavare e asciugare bene i pezzi di
coniglio, sbucciare l’aglio e farlo leggermente rosolare in una teglia da forno
con 4 cucchiai d’olio, poi scolare bene il fondo eliminandolo. Unire l’alloro,
la pancetta ben tritata e il coniglio, insaporirlo con sale e pepe. Fare dorare
il tutto, aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare a fuoco vivace, poi
abbassare la fiamma e aggiungere le patate sbucciate e ridotte a tocchetti.
Cospargere il tutto con le erbe aromatiche, lavate e tritate. Porre la teglia
al forno a 200° e fare cuocere per 45 minuti, girando delicatamente ogni tanto,
le patate e il coniglio. Verso fine cottura, alzare la temperatura a 220° e
continuare la cottura ancora per 15 minuti.
Torta al Cioccolato con Olio
Per 6 persone
Ingredienti:
4 uova, 200 gr di cioccolato
fondente, 200 gr di olio evo, 150 gr di zucchero semolato, 75 gr di farina.
Far fondere il cioccolato a fuoco
basso a bagnomaria. In una ciotola lavorare i tuorili d’uovo con lo zucchero
fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il cioccolato fuso, l’olio e
la farina. Mescolare accuratamente il tutto. Battere a neve ferma gli albumi e
incorporarli delicatamente all’impasto lavorando dal basso verso l’alto. Fare
cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
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