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venerdì 7 luglio 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DEL 7 LUGLIO


 

Non conosco quale sia il Metodo. Recitare è vita, per me, e così dovrebbe essere. Vivien Leigh

 

 

 

Farfalle con Broccoli e Nocciole

Per 4 persone

Ingredienti:

350 gr di farfalle, qualche rametto di rimo, di maggiorana, un ciuffetto di prezzemolo, 200 gr di cimette di broccolo verdi, 50 gr di nocciole tostate, 80 gr di pecorino fresco, 50 gr di pecorino stagionato a scaglie, noce moscata, 2 bustine di zafferano, olio, sale.

 

Pulire e ridurre a cimette il broccolo. Farlo bollire in acqua salata per 10 minuti. Scolare e tenere da parte. Lavare tutti i gusti, sfogliarli e metterli nel mixer, con le nocciole, il pecorino fresco a dadini e 2 cucchiai di olio, togliere dal mixer, regolare di sale e profumare con una grattata di noce moscata. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fare cuocere la pasta al dente. Scolare la pasta (tenere da parte un po’ d’acqua di cottura) e metterla in una zuppiera di portata. Diluire il pesto con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta dove avrete sciolto lo zafferano. Versare il tutto nella pasta, aggiungere le cimette di broccolo e il pecorino grattugiato. Servire subito.

 

 

Coniglio al forno con Patate

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1 coniglio di 1,6 kg a pezzi, 100 gr di pancetta affettata, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 kg di patate novelle, 2 spicchi d’aglio, salvia, rosmarino, alloro, olio, sale, pepe.

Lavare e asciugare bene i pezzi di coniglio, sbucciare l’aglio e farlo leggermente rosolare in una teglia da forno con 4 cucchiai d’olio, poi scolare bene il fondo eliminandolo. Unire l’alloro, la pancetta ben tritata e il coniglio, insaporirlo con sale e pepe. Fare dorare il tutto, aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare a fuoco vivace, poi abbassare la fiamma e aggiungere le patate sbucciate e ridotte a tocchetti. Cospargere il tutto con le erbe aromatiche, lavate e tritate. Porre la teglia al forno a 200° e fare cuocere per 45 minuti, girando delicatamente ogni tanto, le patate e il coniglio. Verso fine cottura, alzare la temperatura a 220° e continuare la cottura ancora per 15 minuti.

 

 

Torta al Cioccolato con Olio

Per 6 persone

 

Ingredienti:

4 uova, 200 gr di cioccolato fondente, 200 gr di olio evo, 150 gr di zucchero semolato, 75 gr di farina.

 

Far fondere il cioccolato a fuoco basso a bagnomaria. In una ciotola lavorare i tuorili d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il cioccolato fuso, l’olio e la farina. Mescolare accuratamente il tutto. Battere a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente all’impasto lavorando dal basso verso l’alto. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

 

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