“Hai vissuto ma non ti è piaciuta la vita. Se non ti piace quello che fai, forse la tua esistenza è parziale.” Harrison
Ford
Risotto alla Lattuga
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr. di riso, un grosso cespo di
lattuga (circa 400 gr.), una cipolla, gr. 40 di burro, 1 cucchiaio di olio, lt 1,5
di brodo, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, sale noce moscata.
Mondate la lattuga, lavatela, sgrondatela
e tritatela grossolanamente. Fate soffriggere in una casseruola con olio e burro
la cipolla tritata finemente, aggiungete la lattuga e cuocetela per 10 minuti a
recipiente coperto e bagnando se occorre con un po’ di brodo caldo. A metà cottura,
unite il riso, salate, unite il formaggio grattugiato e profumate con la noce moscata.
Servite il risotto subito.
Uova con i Gamberi all’Olandese, ricetta Olandese
Per 4 persone
Ingredienti:
4 uova, 450 gr di code di gamberi,
1 dl di birra, 100 gr di panna, 1 cucchiaio di senape delicata, 50 gr di parmigiano
grattugiato, burro, sale.
Sgusciate le code di gamberi ed eliminate
il budello nero intestinale, lavateli. Scaldate la birra in un pentolino e
fatevi cuocere i gamberi per 1 minuto. Fatene cuocere pochi per volta e scolateli
bene. Alla fine gettate nella birra i gusci tolti ai gamberi e fate ridurre il liquido
sin quando ne rimangono 3 cucchiai circa. Mescolate la panna con la senape e
con la birra ridotta e filtrata, condite con poco sale. Ungete con il burro 4 cocotte.
Rompete un uovo in ognuna. Disponetevi attorno i gamberetti e versateci la panna.
Salate leggermente e cospargete con il parmigiano grattugiato
Sistemate le cocotte in una teglia
con acqua tiepida e cuocetele in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti, finché
il formaggio sarà gratinato e l’uovo rappreso.
Speciale Crostata con Crema Pasticciera
Per 8 persone
Ingredienti:
200 gr di farina, 30 gr di cacao amaro,
1 tuorlo d’uovo, 1 bustina di vanillina, 130 gr di burro, 80 gr di zucchero semolato,
la buccia di una arancia non trattata grattugiata.
Per la crema pasticcera: ¼ di lt di
latte, ½ bustina di vanillina, 3 tuorli d’uovo, 60 gr di zucchero semolato, 25
gr di farina, la buccia di 1 arancia non trattata grattugiata. Burro e farina per
la pirofila. Per accompagnare 500 gr di gelato allo yogurt naturale.
Fare ammorbidire il burro a temperatura
ambiente. Versare la farina con mischiato il cacao a fontana in una terrina. Mettervi
al centro il burro ammorbidito, lo zucchero, il tuorlo, la vanillina e la buccia
di 1 arancia grattugiata. Impastare rapidamente gli ingredienti senza lavorarvi
troppo. Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e metterla in
frigorifero per ½ ora. Nel mentre preparare la crema pasticcera: in una casseruola
portare a ebollizione il latte con l’altra buccia di arancia grattugiata. Lasciare
intiepidire. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere
un composto spumoso e omogeneo, aggiungervi la farina e la vanillina. Unirvi il
latte intiepidito a filo, mescolare dolcemente e porre il composto in una
casseruola sul fuoco, portando dolcemente ad ebollizione, sempre mescolando e cocendo
per circa 7 minuti la crema. Togliere dal fuoco. Su di un piano di lavoro leggermente
infarinato stendere la pasta ad un’altezza di circa
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