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lunedì 31 luglio 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 31 LUGLIO 2023

 

 

“Il suo bisogno di scrivere non nasce da una vocazione ma dalla necessità di raccontare l'atrocità delle vicende vissute. Inoltre lui afferma che non bisogna dimenticare perché la storia futura non ripeta più le atrocità del passato.” Primo Levi

 

 

 

Farfalle Rosse e Verdi

Per 4 persone

 

Ingredienti:

450 gr di farfalle, 2 peperoni rossi, 4 zucchine, un ciuffo di basilico e un ciuffo di menta, olio, sale e pepe.

Lavate i peperoni e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Spellateli, togliete le nervature interne e i semi. Tagliateli a listerelle. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Lavate la menta e il basilico, staccatene le foglioline, mantenendole intere. In una padella con 3 cucchiai d’olio fate soffriggere per 10 minuti i peperoni e le zucchine. Verso la fine aggiungete le foglie di menta e basilico. Salate e pepate. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, cuocete la pasta al dente. Scolatela e passatela sotto l’acqua corrente. Scolatela ancora e mettetela i una zuppiera. Conditela con il sugo di verdure e servitela fredda.

 

 

 

 

Spezzatino di manzo marinato

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1 kg di scamone di manzo, 2 carote, 2 cipolle, 1 pacchetto di pancetta a dadini, 200 gr di funghi champignon, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro, 1 rametto di salvia, 1 lt di vino rosso Barbera, farina, olio, sale, pepe.

 

Tagliare la carne a pezzi di circa 3 cm di lato. Pulire le carote e le cipolle. Affettare finemente le carote e una cipolla. In una terrina mettere la carne, le carote e la cipolla e coprire tutto con il vino, chiudere la terrina e lasciarla al fresco anche per  una notte intera. Diversamente consumate dopo qualche ora.

 

 

 

Crumble ai Frutti di Bosco

Per 4 persone

 

Ingredienti:

100 gr di farina, 100 gr di burro, 80 gr di zucchero di canna, 30 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaino di cannella in polvere, la scorza di 1 limone non trattato grattugiata fine, il succo di un’arancia biologica, 150 gr di frutti di bosco, 1 pizzico di sale

Per la pasta mescolare in una terrina zucchero di canna, sale burro ammorbidito, farina, cannella e scorza di limone. Lavorare con le dita sino ad ottenere un composto granuloso e lasciare riposare qualche minuto in frigorifero. Mescolare in una terrina i frutti di bosco lavati ed asciugati al succo d’arancia e allo zucchero a velo. Metterli in uno stampo largo, cospargerli col crumble preparato e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

 

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