Scegliete
un solo maestro. La Natura. Rembrandt
Gnocco Fritto Modenese con Prosciutto crudo
Per 4-6 persone
500 gr. di farina, 70-80 gr. di
strutto (o burro), 250-300 gr di acqua, 10-15 gr di lievito di birra, 1
cucchiaino raso di sale, abbondante olio per friggere. Prosciutto crudo 2 etti
e mezzo.
Setacciare la farina, mettervi al
centro lo strutto (o il burro), il lievito di birra sciolto in poca acqua
tiepida, incorporare un poco di farina, aggiungere il sale e l’acqua rimasta;
impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e farlo
lievitare per 15-20 minuti in luogo tiepido. Stenderlo in una sfoglia sottile
dello spessore di 1 mm e , con una rotella dentellata, ricavare tanti rombi.
Farli friggere, pochi alla volta in abbondante olio caldo finché risulteranno
gonfi e leggermente dorati. Scolarli sopra un foglio di carta da cucina
assorbente. Servirli accompagnandoli con prosciutto crudo.
Spaghetti all’Origano
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di spaghetti, 1 cucchiaio di
origano in polvere, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 6 filetti di acciuga
sott’olio, 2 spicchi d’aglio, 100 gr di parmigiano e 50 gr di pecorino, olio,
sale.
Sciacquate i capperi sotto l’acqua,
scolateli e asciugateli. Scolate le acciughe e spezzatele a metà. In una
profonda padella fate imbiondire i 2 spicchi d’aglio in 6 cucchiai d’olio.
Levateli quando saranno dorati e aggiungetevi le acciughe che schiaccerete con
una forchetta per farle fondere. Aggiungete anche i capperi, tritati
grossolanamente e un cucchiaio di origano in polvere. In una casseruola con
abbondante acqua poco salata, cuocete al dente gli spaghetti e scolateli,
prelevando 2 cucchiai di acqua di cottura che aggiungerete al sugo. Fate
saltare la pasta nel sugo e unite i formaggi grattugiati, amalgamate a fuoco
veloce e servite.
Babà con Panna Montata
Per 4 persone
Ingredienti:
220 gr di farina, 5 cl di latte, 20
gr di lievito di birra, 2 uova, 100 gr di zucchero semolato, 120 gr di burro,
Sciogliere il lievito nel latte
tiepido, versare la farina nel mixer, aggiungere il lievito sciolto nel latte e
mescolare per pochi minuti. Mescolare le uova aggiungendone 1 alla volta e dopo
che è stata amalgamata la prima, 20 gr di zucchero e un pizzichino di sale.
Aggiungere ora 80 gr di burro fuso e impastare amalgamando bene, finché
l’impasto si stacchi dalle pareti. Fare riposare 30 minuti a temperatura
ambiente, poi lavorarlo per pochi minuti. Imburrare 8 stampini e dividervi
l’impasto. Farli lievitare al caldo sin che siano raddoppiati di volume e
infornarli a 200° per 15 minuti. Nel mentre, mettere in una casseruola lo
zucchero rimasto e
Nessun commento:
Posta un commento