Etichette

venerdì 4 gennaio 2013

Magnifico Pesce!...


Seppie con Carciofi

Per 4 persone

½ kg di seppie bianche, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 spicchi d’aglio, 1 bicchiere di vino bianco, succo di 1 limone, 4 carciofi, olio, sale e pepe.

Lavare le seppie accuratamente e tagliarle a pezzetti. In un tegame con 1 cucchiaio d’olio, fare rosolare 1 spicchio d’aglio tritato, unire 1 cucchiaio di prezzemolo e le seppie. Fare insaporire, sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere a fuoco dolce, coperto, per 1 ora, e comunque finchè le seppie risulteranno morbide. Nel mentre pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliandoli a metà, eliminando il fieno interno e poi ridurli a spicchi. Immergerli in acqua acidulata con succo di limone. In una padella fare rosolare l’altro spicchio d’aglio schiacciato con 1 cucchiaio di olio, unire gli spicchi di carciofi e lasciarli soffriggere per 5 minuti. Salare e pepare. Unire l’intingolo al completo, nel tegame delle seppie, mescolare con delicatezza, spolverare col pepe e il residuo cucchiaio di prezzemolo e servire.


Cappesante in Conchiglia con Funghi

Per 4 persone

4 porcini ( o altri funghi ), 4 cappesante con guscio, il succo di 1 limone, 2 cucchiai di salsa worchester, un mazzetto di erba cipollina, 2 tuorli, sale e pepe, 2 cucchiai di olio, foglie di sedano per decorare il piatto.

In una terrina mettete i funghi mondati e tagliati a fettine sottilissime, il succo del limone e la salsa worchester, unite l’erba cipollina tritata, i tuorli, un cucchiaio di olio, salate, pepate, poi mescolatela e unite le cappesante, lasciando insaporire per dieci minuti. Riempite con questo composto le conchiglie delle cappesante e irrorate con l’olio rimasto. Passate in forno a 160° per 20 minuti. Decorate prima, di servire, con foglie di sedano.

Grancevole (Crostacei) Gratinate

Per 4 persone

4 grancevole, 1 uovo, un cucchiaio di prezzemolo tritato, ¼ di panna liquida, pangrattato, sale e pepe.

Lavate bene le grancevole spazzolandone il dorso per eliminare le impurità e lessatele tutte intere per 20 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare, con un coltello affilato incidete tutto attorno il guscio dalla pare della pancia e ricavatene la polpa. Tagliate le zampe ed estraetene il filamento di polpa. Tritate la polpa e i filamenti, unitevi la panna, il prezzemolo tritato, un tuorlo, salate e pepate. Mescolate il composto nei gusci. Spolverizzate di pangrattato e mettete nel forno a 180° per 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento