Per 4 persone
200 gr di pasta frolla surgelata, 250 gr di cioccolato Gianduia, 1 uovo e un tuorlo, 150 gr di panna, 10 amaretti, farina, burro, zucchero..
Sgelare la pasta, appoggiarla su un piano di lavoro infarinato, stenderla ad uno spessore di 2 mm circa. Imburrare e zuccherare 4 formine basse da forno. Foderarle con la pasta frolla, bucherellare i fondi con i rebbi di una forchetta. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Nel mentre sbriciolare in una ciotolina gli amaretti, ridurre il cioccolato a piccoli pezzi in una casseruola con ½ bicchiere di panna. Farlo sciogliere a fuoco dolce, sempre mescolando. Quando è sciolto unire il resto della panna e mescolare bene il composto fino in fondo. Togliere dal fuoco e incorporare l’uovo e il tuorlo. Mescolare battendo leggermente gli ingredienti. Nel mentre avrete tolto le frolle dal forno, senza chiudere il gas: Versare nelle frolle il composto preparato e cospargervi sopra gli amaretti. Infornare sempre a 180° per altre 8 minuti. Servirli tiepidi o freddi.
Nessun commento:
Posta un commento