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giovedì 31 gennaio 2013

Cucinando Con Le Uova E.....


Torta di Frittata di Verdure

Per 4 persone

2 pomodori, 100 gr di carote, 50 gr di rucola, 7 uova, erba cipollina, 100 gr di mozzarella, 100 gr di prosciutto affumicato, 40 gr di grana grattugiato, burro, sale.

Pelate 2 pomodori, eliminate i semini e tagliateli a filetti. Riducete a julienne 100 gr di carote e cuocetele per 5 minuti con 10 gr di burro e un cucchiaio di acqua. Lessate e tritate finemente 50 gr di rucola. Sbattete 4 uova con una presa di sale, suddividetele in 4 ciotoline e mettete in una le carote, in una i pomodori, in una i pomodori e nell’ultima un cucchiaio di erba cipollina tritata.
Cuocete 4 frittatine in un padellino del diametro di 15 cm e fatele raffreddare.Foderate con carta d’alluminio una teglia di 18 cm di diametro, mettetevi la frittatina all’erba cipollina, 50 gr di mozzarella a fettine, la frittata di pomodori e 50 gr di prosciutto affumicato, la frittata di carote con 50 gr. di mozzarella e la frittata di rucola con 50 gr. di prosciutto affumicato. Versatevi sopra 3 uova sbattute con 40 gr di grana grattugiato e una presa di sale. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti e servitela fredda, tagliata a spicchi.


Frittata al forno con Agnello e Spinaci

Per 6 persone

300 gr di agnello, disossato e ridotto a cubetti, 1 kg di spinaci freschi, 6 uova intere, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 grossa cipolla, 100 gr di cannellini o ceci già lessati (anche in scatola), 6 pistilli si zafferano sbriciolati, 180 gr di parmigiano grattugiato, 60 gr di pane grattugiato, burro, olio evo, sale, pepe nero macinato al momento.

Portare il forno a 180°. Nel mentre imburrare una teglia rotonda alta almeno 5 cm. In un tegame con 4 cucchiai d’olio fare stufare gli spinaci, lavati accuratamente e spezzettati, spolverare con pepe e unire la cannella. Cuocere a fuoco alto, rimestando per 10 minuti. In una padella con 3 cucchiai d’olio caldo, fare rosolare la cipolla tritata finemente e unire i cubetti di agnello. Rosolare per 10 minuti e unire i fagioli, gli spinaci soffritti prima e dl 3,5 di acqua calda. Regolare di sale e pepe e unire i pistilli di zafferano ben sbriciolati. F    are cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, finché il fondo di cottura si sia asciugato. Unire il parmigiano, il pane grattugiato, le uova battute, regolare di sale. Versare il composto nella teglia preparata e fare cuocere in forno per circa 20 minuti, finchè sarà diventata dorata. Servirla caldissima.


Frittata ai Petali d'Iris

Per 4 persone

6 uova, 5 iris freschi, parmigiano grattugiato, olio, sale.

In una terrina battere le uova con 60 gr di parmigiano e un pizzico di sale. Staccare molto delicatamente i petali degli iris, lavarli delicatamente, tamponare l’acqua con fogli di carta da cucina e unirli alla pastella di uova. In una padella scaldare 3 cucchiai d’olio e versarvi il composto girandola quando il lato inferiore sarà dorato. Servirla calda.

Si possono preparare anche piccole frittatine, in un padellino, prendendo a cucchiaiate la pastella.

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