Etichette

sabato 12 gennaio 2013

Oggi Pollo, Carne Bianca, Senza Colesterolo!...


Pollo allo Zafferano

Per 4 persone

Un pollo di circa 1,2 kg a pezzi, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 2 bustine di zafferano, 250 gr di polpa di pomodoro, un pezzetto di cannella, un vasetto di yogurt intero, un po’ di farina bianca, peperoncino in polvere, olio, sale.

Pulire, lavare e affettare finemente l’aglio e la cipolla. Farli soffriggere dolcemente in un tegame con 4 cucchiai d’olio.  Sciogliete lo zafferano in un dito d’acqua calda e unitelo al soffritto con il pezzo di cannella. Rigirate, cuocete per pochi minuti e unitevi i pezzi di pollo lavati e infarinati. Rigirate bene e salate il pollo. Unite un cucchiaino di peperoncino in polvere. Dopo 10 minuti aggiungete la polpa di pomodoro in cui avrete mescolato lo yogurt. Coprite il tegame con coperchio e lasciate cuocere ½ ora, rigirando ogni tanto il pollo e se necessario, aggiungendo al fondo di cottura un po’ d’acqua calda. Servite caldo.


Cosce di Pollo alle Prugne

Per 4 persone

4 cosce di pollo, 16 prugne secche, 2 bustine di zafferano, 1 pezzetto di cannella, 1 cipolla, 2 cucchiai di miele di acacia, olio, sale, pepe nero.

Fare rinvenire le prugne in acqua tiepida. Lavare e asciugare con cura le cosce di pollo, senza spellarle. Pulire e tagliare finemente la cipolla. Farla rosolare in un tegame con 3 cucchiai d’olio, unire le cosce di pollo e farle dorare da entrambe le parti. Spolverare con un pizzico generoso di pepe nero, 2 bicchieri di acqua tiepida in cui avrete sciolto le bustine di zafferano. Portare a cottura, per circa 20 minuti. Regolare di sale. Nel mentre, in un padellino col miele e la cannella, fare soffriggere dolcemente per pochi minuti, le prugne, scolate e asciugate. Versare il tutto sulle cosce di pollo e servire.


Spezzatino di Pollo al Limone

Per 4 persone

1 pollo di circa 1,200 kg, tagliato a piccoli pezzetti, 3 limoni, 2 spicchi d’aglio, 2 rametti di dragoncello, olio, sale e pepe.

Pelate l’aglio e tritatelo finemente, mescolatelo con una presa di sale, una di pepe e strofinate il composto sui pezzi di pollo. Scaldate l’olio in un tegame, unitevi il pollo e fatelo rosolare in maniera uniforme, rigirandolo spesso. Prelevate la scorza di un limone, senza la parte bianca e tagliuzzatela, unendola al pollo in cottura e spruzzandolo con il succo ricavato da 2 limoni. Quando il pollo è cotto, cospargetelo con le foglie di dragoncello tagliuzzate e servitelo guarnendolo con spicchi di limone.

Nessun commento:

Posta un commento