“Non ci
dobbiamo perdere le cose migliori della nostra vita solo perchè non siamo
sicuri di meritarcele.” Nicolas Cage
Terrina di Formaggio e Pere al Pepe Verde
Per 4
persone
Ingredienti:
gr 400 di formaggio di capra
fresco, un dl di panna fresca, 10 gr di gelatina in fogli, pepe verde, due pere
William, 3 cucchiai di marsala, sale.
Mettete in bagno in acqua fredda 10
gr di gelatina in fogli. In una ciotola mettete 400 gr di formaggio di capra
fresco, unite un cucchiaio di pepe verde macinato e una presa di sale. Lavorate
bene il tutto con un cucchiaio di legno. In un pentolino versate un dl di
panna, fatela scaldare e unite i fogli di gelatina ammorbiditi e strizzati,
lasciandoli sciogliere. Filtrate la panna in un colino e mettetela nella
ciotola del formaggio, mescolate bene. Sbucciate una pera William soda,
tagliatela a metà, eliminate torsolo e semini e riducetela a spicchi. Tuffateli
in un pentolino con ½ lt di acqua e 3 cucchiai di marsala. Mettete sul fuoco e
portando a ebollizione, cuocete per 15 minuti. Scolate gli spicchi e lasciateli
raffreddare e asciugare su carta da cucina. Rivestite uno stampo da plum-cake
della capacità di
Carpaccio di Vitello in compagnia di Salsa agrodolce
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di filetto di vitello, una
manciata di capperi sotto sale, 1 patata lessata, 150 gr di pomodori maturi, 1
cetriolino sottaceto, un cucchiaio di salsa rossa piccante, 1 cucchiaio di
salsa agrodolce, un piccolo rametto di rosmarino, olio evo, sale, pepe.
Salare e pepare la carne.
Avvolgerla nella pellicola e metterla in freezer per 2 ore. Preparare la salsa:
mettere nel frullatore i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, la patata a
fettine, il cetriolino affettato, la salsa piccante e la salsa agrodolce, 4
cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe, frullare il tutto sin ad ottenere
una salsa vellutata, non densa (nel caso aggiungete poca acqua).
Togliere la pellicola dalla carne
ed affettarla finemente.
Sistemarla nei piatti e condirla
con la salsa preparata. Aggiungere i capperi dissalati sotto l’acqua corrente,
gli aghi del ramo di rosmarino, un filo d’olio. Pepare e servire.
Marmellata di Pere al Limone
Ingredienti:
Per
Fare sciogliere completamente lo
zucchero a fuoco basso, in un tegame capiente con
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