“Una cosa fatta bene può essere fatta meglio.” Gianni Agnelli
Zuppa di Grano con Carne, Yiorti, Ricetta Greca
Per 6 persone
Ingredienti:
½ kg di grano, ½ kg di carne di maiale, ½ kg di carne di capretto, 5 cipolle tritate,
cannella in polvere, burro, olio, sale.
Macinare il grano in modo che i suoi chicchi si spacchino in 2 o 3 parti.
Tagliare la carne in piccole porzioni e metterla in una casseruola con 2 lt di acqua.
Appena si forma la schiuma toglierla con l’aiuto di una schiumarola. Aggiungere il
sale, le cipolle tritate e 3 cucchiai d’olio. Lasciare bollire dolcemente per 40 minuti a
casseruola coperta. Versare altra acqua (calda) se necessario e unire il grano. Da
questo momento mescolare frequentemente ad evitare che il miscuglio si attacchi
sul fondo. Dopo circa ½ ora assaggiare la cottura del farro e nel caso fosse cotto,
scaldare il 50 gr di burro e versarlo sopra. Servire spolverando con cannella e pepe.
Frittata arrotolata con Prosciutto e Formaggio
Per 4 persone
Ingredienti:
6 uova, un ciuffo di erbe aromatiche a piacere tipo prezzemolo, maggiorana, timo,
100 gr di prosciutto cotto a fette, 60 gr di formaggio filante a fette, olio, sale, pepe.
Preparare la frittata battendo le uova con un pizzico di sale, pepe e aromatizzandola
con le erbe tritate finissime. Scaldare bene l’olio in una padella e cuocere la frittata
da entrambi i lati. Appoggiarla sul tagliere e stendervi sopra le fettine di prosciutto.
Accendere il forno a 140°.
Mettere il formaggio sul prosciutto solo a una estremità. Arrotolare la frittata su sé
stessa partendo dal lato con il formaggio.
Lasciare riposare la frittata per 2 minuti nel forno appena tiepido. Servirla tagliata a
grosse fette.
Torta Sacher
Per 6 persone
Ingredienti:
150 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato amaro, 6 uova, 120 gr di
burro, una bustina di zucchero vanigliato, 3 cucchiai di marmellata di albicocche.
Per la copertura 100 gr di zucchero, 200 gr di cioccolato amaro, 2 cucchiaini di
cioccolato sbriciolato. Per accompagnare, panna montata.
Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruola a bagnomaria,
aggiungete 2 cucchiai di acqua. Lasciate raffreddare. Lavorate in una terrina 100 gr
di burro fino a farlo diventare una crema soffice, unite lo zucchero, il cioccolato
sciolto, i tuorli di uovo, uno alla volta e gli albumi precedentemente montati a neve.
Setacciate sulla crema 150 gr di farina e lo zucchero vanigliato e amalgamate bene
con un cucchiaio di legno. Imburrate una tortiera di circa 20 centimetri di diametro,
infarinandola leggermente. Versatevi il composto e livellate la superficie. Fate
cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa !/2 ora. Togliete la torta dal forno e
lasciatela raffreddare. Dividetela orizzontalmente in 2 parti. Scaldate leggermente la
marmellata in un pentolino, spalmatela in una parte della torta e sovrapponetela
all’altra. Preparate la copertura della torta: Sciogliere lo zucchero con un cucchiao di
acqua poi unire il chiccolato e lasciar cuocere mescolando per circa 3 minuti.
Spalmate il cioccolato su tutta la superficie della torta per mezzo di una spatolina e
lasciatelo raffreddare. Portate in tavola con al centro della torta il cioccolato
sbriciolato. Potete accompagnare con panna montata.
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