Etichette

martedì 24 gennaio 2023

Speciale Ricette del 24 Gennaio 2023


“Una cosa fatta bene può essere fatta meglio.” Gianni Agnelli


Zuppa di Grano con Carne, Yiorti, Ricetta Greca

Per 6 persone


Ingredienti:

½ kg di grano, ½ kg di carne di maiale, ½ kg di carne di capretto, 5 cipolle tritate,

cannella in polvere, burro, olio, sale.


Macinare il grano in modo che i suoi chicchi si spacchino in 2 o 3 parti.

Tagliare la carne in piccole porzioni e metterla in una casseruola con 2 lt di acqua.

Appena si forma la schiuma toglierla con l’aiuto di una schiumarola. Aggiungere il


sale, le cipolle tritate e 3 cucchiai d’olio. Lasciare bollire dolcemente per 40 minuti a

casseruola coperta. Versare altra acqua (calda) se necessario e unire il grano. Da

questo momento mescolare frequentemente ad evitare che il miscuglio si attacchi

sul fondo. Dopo circa ½ ora assaggiare la cottura del farro e nel caso fosse cotto,

scaldare il 50 gr di burro e versarlo sopra. Servire spolverando con cannella e pepe.


Frittata arrotolata con Prosciutto e Formaggio

Per 4 persone


Ingredienti:

6 uova, un ciuffo di erbe aromatiche a piacere tipo prezzemolo, maggiorana, timo,

100 gr di prosciutto cotto a fette, 60 gr di formaggio filante a fette, olio, sale, pepe.


Preparare la frittata battendo le uova con un pizzico di sale, pepe e aromatizzandola

con le erbe tritate finissime. Scaldare bene l’olio in una padella e cuocere la frittata

da entrambi i lati. Appoggiarla sul tagliere e stendervi sopra le fettine di prosciutto.

Accendere il forno a 140°.

Mettere il formaggio sul prosciutto solo a una estremità. Arrotolare la frittata su sé

stessa partendo dal lato con il formaggio.

Lasciare riposare la frittata per 2 minuti nel forno appena tiepido. Servirla tagliata a

grosse fette.


Torta Sacher

Per 6 persone


Ingredienti:


150 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato amaro, 6 uova, 120 gr di

burro, una bustina di zucchero vanigliato, 3 cucchiai di marmellata di albicocche.

Per la copertura 100 gr di zucchero, 200 gr di cioccolato amaro, 2 cucchiaini di

cioccolato sbriciolato. Per accompagnare, panna montata.


Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruola a bagnomaria,

aggiungete 2 cucchiai di acqua. Lasciate raffreddare. Lavorate in una terrina 100 gr

di burro fino a farlo diventare una crema soffice, unite lo zucchero, il cioccolato

sciolto, i tuorli di uovo, uno alla volta e gli albumi precedentemente montati a neve.

Setacciate sulla crema 150 gr di farina e lo zucchero vanigliato e amalgamate bene

con un cucchiaio di legno. Imburrate una tortiera di circa 20 centimetri di diametro,

infarinandola leggermente. Versatevi il composto e livellate la superficie. Fate

cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa !/2 ora. Togliete la torta dal forno e

lasciatela raffreddare. Dividetela orizzontalmente in 2 parti. Scaldate leggermente la

marmellata in un pentolino, spalmatela in una parte della torta e sovrapponetela

all’altra. Preparate la copertura della torta: Sciogliere lo zucchero con un cucchiao di

acqua poi unire il chiccolato e lasciar cuocere mescolando per circa 3 minuti.

Spalmate il cioccolato su tutta la superficie della torta per mezzo di una spatolina e

lasciatelo raffreddare. Portate in tavola con al centro della torta il cioccolato

sbriciolato. Potete accompagnare con panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento