Riso pilaf con Pollo al Curry
Per 4 persone
Ingredienti:
1 pollo di circa 1 kg e 200 gr, 2
cucchiai di curry, sale, gr 60 di burro, 2 cipolle, 3 mele, un cucchiaio di
conserva di pomodoro, gr 30 di farina, ½ lt di brodo di pollo, un cucchiaino di
succo di limone, un pizzico di zucchero; per il riso pilaf: gr 300 di riso, ½
cipolla, gr 100 di burro, ½ lt di brodo bollente, sale.
Sventrate il pollo, fiammeggiatelo,
lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a tocchetti, quindi spolverizzateli con il
sale e metà del curry. Fate fondere il burro in una teglia, adagiatevi i pezzi
di pollo e lasciateli rosolare circa 10 minuti, rigirandoli.
Nel frattempo sbucciate le cipolle
e le mele, tagliatele grossolanamente. Togliete il pollo dal tegame, tenetelo
al caldo e mettete nel fondo di cottura il trito preparato. Dopo 15 minuti,
aggiungete la conserva di pomodoro, spolverizzate con la farina e il curry
rimasto, mescolate bene e allungate con il brodo bollente.
Mettete nella teglia i pezzi di
pollo, lasciateli cuocere ancora 35 minuti, con lo zucchero e il limone.
Nel frattempo preparate il riso
pilaf: fate rosolare la cipolla con il burro in una pirofila e unite il riso,
mescolando bene, bagnatelo con il brodo e senza mescolare, salate, passate il
recipiente in forno caldo, finché il brodo sarà completamente assorbito e il
riso sarà cotto al punto giusto ( circa 20 minuti ).
Servite il riso con il pollo e il
suo condimento, decorando, se volete, con anelli di cipolla e di pomodoro, il
piatto di portata. Adagiandovi sopra il pollo con il suo condimento e servite.
Sformato di Uova e Trevisana
Per 6 persone
8 uova, ½ kg di trevisana, uno
scalogno, parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.
Pulire la trevisana, lavarla e
tagliarla a listerelle. Farla appassire per 10 minuti, in un tegame con 2
cucchiai d’olio e lo scalogno, salare e pepare.
Sbattere le uova con sale, pepe e
parmigiano, aggiungere la trevisana. Foderare con carta da forno una teglia,
ungerla leggermente. Versare il composto e coprire con
altra carta. Cuocere in forno a
200° per 30 minuti.
Per 6
persone
1
confezione di pasta frolla surgelata, gr 70 di uvetta, gr 220 di frutta secca
mista, gr 90 di burro, gr 60 di canditi misti, un cucchiaio di pane
grattugiato, 1 limone, 1 arancia, 2 bicchierini di liquore dolce, una tavoletta
di cioccolato, gr 400 di marzapane bianco, gr 200 di marzapane verde, 25
confetti argentati, 1 uovo, farina.
In una
terrina riunite l’uva, prima ammollata nel liquore e poi strizzata, gr 70 di
burro, la frutta secca spezzettata, i canditi tritati, il cioccolato a dadini,
la scorza di limone e dell’arancia, il pane grattugiato soffritto in pochissimo
burro. Legate il composto prima con il tuorlo, poi con l’albume montato a neve.
Stendete la pasta frolla scongelata, adagiatela in una tortiera imburrata e
infarinata, ricopritela con il composto preparato e mettete in forno
preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sformate la torta quando sarà raffreddata e
rivestitela con il mascarpone bianco tirato con il mattarello. Con il
mascarpone verde formate dei rametti con le foglioline e decorateli con i
confettini.
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