Etichette

giovedì 26 gennaio 2023

Speciale Ricette del 26 Gennaio 2023

 

 

Riso pilaf con Pollo al Curry

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 pollo di circa 1 kg e 200 gr, 2 cucchiai di curry, sale, gr 60 di burro, 2 cipolle, 3 mele, un cucchiaio di conserva di pomodoro, gr 30 di farina, ½ lt di brodo di pollo, un cucchiaino di succo di limone, un pizzico di zucchero; per il riso pilaf: gr 300 di riso, ½ cipolla, gr 100 di burro, ½ lt di brodo bollente, sale.

Sventrate il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a tocchetti, quindi spolverizzateli con il sale e metà del curry. Fate fondere il burro in una teglia, adagiatevi i pezzi di pollo e lasciateli rosolare circa 10 minuti, rigirandoli.

Nel frattempo sbucciate le cipolle e le mele, tagliatele grossolanamente. Togliete il pollo dal tegame, tenetelo al caldo e mettete nel fondo di cottura il trito preparato. Dopo 15 minuti, aggiungete la conserva di pomodoro, spolverizzate con la farina e il curry rimasto, mescolate bene e allungate con il brodo bollente.

Mettete nella teglia i pezzi di pollo, lasciateli cuocere ancora 35 minuti, con lo zucchero e il limone.

Nel frattempo preparate il riso pilaf: fate rosolare la cipolla con il burro in una pirofila e unite il riso, mescolando bene, bagnatelo con il brodo e senza mescolare, salate, passate il recipiente in forno caldo, finché il brodo sarà completamente assorbito e il riso sarà cotto al punto giusto ( circa 20 minuti ).

Servite il riso con il pollo e il suo condimento, decorando, se volete, con anelli di cipolla e di pomodoro, il piatto di portata. Adagiandovi sopra il pollo con il suo condimento e servite.

 

 

 

Sformato di Uova e Trevisana

Per 6 persone

 

8 uova, ½ kg di trevisana, uno scalogno, parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.

 

Pulire la trevisana, lavarla e tagliarla a listerelle. Farla appassire per 10 minuti, in un tegame con 2 cucchiai d’olio e lo scalogno, salare e pepare.

Sbattere le uova con sale, pepe e parmigiano, aggiungere la trevisana. Foderare con carta da forno una teglia, ungerla leggermente. Versare il composto e coprire con

altra carta. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti.

 

 

 

 

Torta di Marzapane

Per 6 persone

 

1 confezione di pasta frolla surgelata, gr 70 di uvetta, gr 220 di frutta secca mista, gr 90 di burro, gr 60 di canditi misti, un cucchiaio di pane grattugiato, 1 limone, 1 arancia, 2 bicchierini di liquore dolce, una tavoletta di cioccolato, gr 400 di marzapane bianco, gr 200 di marzapane verde, 25 confetti argentati, 1 uovo, farina.

 

In una terrina riunite l’uva, prima ammollata nel liquore e poi strizzata, gr 70 di burro, la frutta secca spezzettata, i canditi tritati, il cioccolato a dadini, la scorza di limone e dell’arancia, il pane grattugiato soffritto in pochissimo burro. Legate il composto prima con il tuorlo, poi con l’albume montato a neve. Stendete la pasta frolla scongelata, adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata, ricopritela con il composto preparato e mettete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sformate la torta quando sarà raffreddata e rivestitela con il mascarpone bianco tirato con il mattarello. Con il mascarpone verde formate dei rametti con le foglioline e decorateli con i confettini.

 

Nessun commento:

Posta un commento