“L'unica
ragione per cui rimango ad Hollywood è che non ho il coraggio morale di
rifiutare i soldi.” Marlon Brando
Uova Fumé al Salmone
Per 4 persone.
Ingredienti:
4 uova, 2 cucchiai di maionese, gr.100 di salmone
affumicato, 1 cucchiaio di panna, brandy. Per decorare fiori primaverili
(margherite, violette, primule o foglie di rose).
Lessate le uova per circa 8 minuti dall’inizio del
bollore. Mettere poi il recipiente sotto l’acqua fredda. Sgusciare le uova e
dividerle a metà.
Svuotarle del rosso che amalgamerete a 50 gr salmone
tritato, alla panna e a un cucchiaio di brandy. Farcire le mezze uova con
questo composto e ricomporre le uova, cercando di camuffate il taglio con della
maionese, mescolata con un po’ di composto al salmone.
Decorate col salmone residuo arrotolato tagliato
sottilissimo. Decorare con fiori primaverili.
Casatiello napoletano
Per 6 persone
Ingredienti:
gr 100 di farina, gr 150 di strutto, 25 gr di
lievito; sale q.b., pepe, un cucchiaio d formaggio pecorino, salumi assortiti
(salame, salsiccia secca, pancetta), 2 cucchiai di parmigiano
In una terrina impastare la farina con 30 gr di
strutto, il lievito sciolto in 100 gr di acqua tiepida, una presa dì sale e
altra acqua q.b., facendo attenzione che l’impasto non risulti morbido.
Lavorare con forza per 10 minuti e lasciare levitare in luogo tiepido coprendo
la terrina con un canovaccio da cucina.
Dopo un’ora e mezza mettere l’impasto su una
spianatoia e con le mani spalmatelo con cura con una noce di strutto,
cospargendo la pasta con un pizzico di pepe e parmigiano. Ripiegare in due la
pasta, ungere la parte superiore con altro strutto. Unire il parmigiano e il
pecorino mescolati con il pepe, quindi i salumi tutti. Piegare, spanare e
ungere di nuovo. Ungere una pirofila rotonda e disporre l’impasto
accavallandone le due estremità e facendole bene aderire fra di loro formando
una ciambella. Lasciare lievitare ancora 3 ore. Quindi inserire in 4 punti 4
uova, coprendole con un po' d‘impasto, in modo che si formi un segno di croce
sulle uova. Infornarla forno tiepido e cuocere a calore medio per circa un’ora.
Crepes al Salmone e Asparagi
Per 8 persone
Ingredienti:
Per 24 crêpes: 130 gr di farina, 3 uova,
Sgusciate le uova in una terrina, unite farina, sale
pepe. Amalgamare bene con una frusta per eliminare i grumi. Sempre mescolando
versare il latte, poco alla volta, poi lasciare riposare la pastella in frigo
per mezz’ora. Preparate gli asparagi: tagliate il fondo duro, lavateli e
tagliateli a tocchetti. Pulite le altre verdure e tritatele finemente. Fatele appassire per qualche minuto con il
burro, gli asparagi e un mestolino di brodo. Unite la panna, salate e pepate.
Aggiungete la maggiorana e cuocete per 20 minuti. Imburrate leggermente un
tegamino antiaderente di circa 10-
Colomba Pasquale al Cioccolato
Per 6 persone
Ingredienti:
50 grdi uvetta
sultanina, 1 bicchierino di Rum, gr 50 di buccia di arancia candita, 3 tuorli,
100 gr di zucchero, 5 albumi, g 50 di mandorle tritate, gr 150 di farina, gr 75
di cacao amaro, zucchero a velo, margarina o burro.
Lavate l’uva e poi mettetela a macerare nel Rum.
Tritate finemente le bucce di arancia candite. Lavorate i tuorli con lo
zucchero e montate a neve gli albumi che incorporerete ai tuorli. Aggiungete
mescolando dal basso verso l’alto, la farina, le mandorle, il cacao, l’uvetta e
il trito di arancia. Foderate una tortiera a forma di colomba o usate la placca
del forno, coperta da carta da forno, modellando la colomba con le mani, unta
di burro e farina e disponete l’impasto livellandolo. Mettete in forno
preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sformate eliminate la carta eventuale e
decorate con zucchero a velo e comunque a vostro piacimento.
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