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mercoledì 14 aprile 2021

Speciale: Il menù di mercoledì 14 aprile e buon pranzo! …☺♥ …

 

Nel paese della bugia, la verità è una malattia.” Gianni Rodari

 

 

 

Riso alla Citronella con Ananas, ricetta Spagnola

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

300 gr di riso Patna, 400 gr di cozze, 4 sacche di calamari puliti, 200 gr di gamberi, 100 gr di polpa di granchio in scatola, ½ cipolla, 2 spicchi d’aglio, zenzero fresco, 2 radici di citronella – lemon grass – fresca, 100 gr di ananas fresco, 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati, prezzemolo tritato, vino bianco, olio d’arachide, sale.

 

Lessate il riso in acqua in ebollizione salata, scolatelo molto al dente e intiepiditelo sotto l'acqua corrente. Pulite e lavate accuratamente le cozze. Fatele aprire in una casseruola con un goccio di vino bianco, privatele delle valve ed eliminate quelle rimaste chiuse. Tagliate a filettoni le sacche dei calamari, lavate. Private del carapace e del budellino nero i gamberi, sgocciolate dal liquido di conservazione la polpa di granchio. In un largo tegame, scaldate 4 cucchiai di olio di arachide, unite il pesce e cuocetelo per 4 minuti, mescolando in continuazione. Aggiungete la ½ cipolla tritata finemente, i 2 spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, un cucchiaino di zenzero, sbucciato e grattugiato, 2 cm di zenzero tritato, 2 radici di citronella fresca, tagliata a fettine sottili e mescolate. Unite il riso, l’ananas tagliato a dadini, un cucchiaio di pistacchi tostati, regolate di sale e servite spolverando con prezzemolo tritato.

 

 

 

 

Crocchette di Pollo alla Francese accompagnate da Insalata mista

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

1 piccolo petto di pollo arrostito, 150 gr di besciamella, noce moscata, olio, sale.

Tritare il petto di pollo, unire una grattatata di noce moscata, la besciamella e aggiustare di sale. Con l’aiuto di una tazza di acqua, dove bagnerete le dita, formate delle polpette medie, appiattitele. Mettete al fuoco una larga padella con olio e friggetevi le crocchette, per 3 minuti per parte, affinché diventino croccanti. Servirle su un piatto da portata, accompagnandole con insalata di stagione.

 

p.s. La ricetta si può eseguire anche con avanzi di pollo o (dopo le feste!) con altri tipi di carne.

 

 

Cioccolata calda in Tazza con Cialde

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

130 gr di cioccolato fondente, 2,3 dl di panna, 3 uova, Crema Cacao. Per le cialde: 40 gr di farina, 130 gr di zucchero, (gli albumi delle uova usate per la prima preparazione), 30 gr di burro. Contenitori di carta per le cialde.

 

Grattugiare 130 gr di cioccolato fondente e metterlo in una casseruolina con la panna. Fare fondere il cioccolato a fiamma dolce sempre mescolando. Continuare a cuocere finché la panna inizia a sobbollire. Sbattere i 3 tuorli in una scodella con una frusta e unirli a filo al composto preparato, unire pure 2 bicchierini di Crema di Cacao. Suddividere la preparazione in 6 tazzine e metterlo in frigorifero coperte da pellicola a raffreddare.

Nel mentre preparare le cialde: mettere in una terrina la farina, lo zucchero e i tre albumi avanzati, 30 gr di burro fuso sul fuoco e intiepidito. Mescolare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire il recipiente e metterlo per 2 ore in frigorifero. Appoggiare una carta da forno sulla placca del forno. Versare 4 cucchiai d’impasto ben distanziati tra loro e stenderlo bene per ottenere dei dischi molto sottili. Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, fin che siano dorati. Lasciarli raffreddare e preparare altre cialde sino ad esaurimento degli ingredienti. Metterle in contenitori di carta.

 

 

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