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sabato 24 aprile 2021

Speciale: Il menù di sabato 24 aprile e buon pranzo! …☺♥ …

 

Dicono che il primo amore non si scorda mai. Io non saprei dire neppure quale e quando è stato il primo: mi sento ancora vergine.” Barbra Streisand

 

 

Arancini allo Zafferano

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

400 gr di riso Roma, 1 bustina di zafferano, 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 4 uova sale. Per il ripieno: caciocavallo, pomodorino secchi, basilico. Pangrattato, 2 uova, farina, olio.

 

Lessare il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo piuttosto al dente e mescolarlo allo zafferano sciolto in poca acqua, unire il caciocavallo grattugiato e le 4 uova leggermente battute. Regolare di sale. Lasciare intiepidire, prelevare con un cucchiaio un po’ di riso condito e appoggiarlo sul palmo della mano. Tagliare il caciocavallo a dadini, e tagliare i pomodorini secchi alla metà, tritare il basilico. Formare nel centro del riso un incavo e riempirlo con un pezzetto di caciocavallo, pomodorino e un po’ di basilico. Unire altro riso per chiudere e, con le mani formare una pallina, infarinarla leggermente, passare nelle uova leggermente battute e poi nel pangrattato. Ripetere fino a esaurimento degli ingredienti. Farli friggere da tutte le parti, in abbondante olio in ebollizione in una padella. Prelevarli con un mestolo forato e farli scolare su carta assorbente da cucina. Servirli caldi.

 

 

 

Torta di pasta Sfoglia con Pollo e Piselli

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

2 confezioni di pasta sfoglia fresca rotonda, 400 gr di petto di pollo, 1 confezione di pancetta a dadini, gr 250 di piselli al naturale in scatola, 100 gr di scamorza fresca, 100 gr di panna liquida. 1 uovo e 1 tuorlo, un ciuffo di foglie di salvia, 1 cipolla, una costa di sedano, olio, sale e pepe. Burro e farina per la pirofila.

 

Pulire e affettare finemente la cipolla e la costa di sedano, staccare dai rametti le foglie di salvia. Lavare e asciugare il petto di pollo e ridurlo a piccoli bastoncini. In una padella con 3 cucchiai d’olio fare rosolare i dadini di pancetta, girandoli con un cucchiaio. Scolarli e toglierli dalla padella, tenerli da parte in un piatto. Aggiungere nella padella la cipolla, il sedano, le foglie di salvia tritate e i bastoncini di pollo. Lasciare dorare il tutto, mescolando ogni tanto, cuocere per 10-12 minuti. Scolare i piselli e aggiungerli al soffritto, farli insaporire, aggiungere la pancetta tenuta da parte, salare e pepare. In una ciotola battere l’uovo con la panna, salare leggermente e pepare. Imburrare e infarinare una pirofila rotonda di circa 25 cm di diametro e rivestirla con una sfoglia di pasta facendo in modo che strabordi leggermente. Forare il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta. Versarvi il pollo e le verdure. Fare a sottili fettine il formaggio e distribuirlo nella torta. Versarvi sopra il composto di uovo e panna. Ricoprire con l’altro disco di pasta chiudendo bene il bordo tutto attorno e formando con la pasta un cordoncino spesso. Battere il tuorlo con 1 cucchiaio di acqua e spennellarlo sulla torta. Con i rebbi di una forchetta forare in più punti la superficie della torta, affinché possa fuoriuscire il vapore che si sviluppa durante la cottura. Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornare e servirla tiepida.

 

 


Dolce Freddo di Fragole

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

200 gr di Pane di Spagna, latte, 300 gr di fragole, zucchero, panna, liquore (cointreau, Gran Marnier).

 

Lavate e affettate le fragole. Mettetele in una vaschetta, conditele con lo zucchero e un bicchierino di liquore, lasciatele macerare per 15 minuti. Affettate il Pane di Spagna e mettetelo a strati in una pirofila a bordi alti, dopo averlo inzuppato nel latte. Alternate con panna e fragole. Tenete in frigorifero sino al momento di servire.

 

 

 

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