Arancini allo Zafferano
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di riso Roma, 1 bustina di zafferano, 2
cucchiai di caciocavallo grattugiato, 4 uova sale. Per il ripieno:
caciocavallo, pomodorino secchi, basilico. Pangrattato, 2 uova, farina, olio.
Lessare il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo
piuttosto al dente e mescolarlo allo zafferano sciolto in poca acqua, unire il
caciocavallo grattugiato e le 4 uova leggermente battute. Regolare di sale.
Lasciare intiepidire, prelevare con un cucchiaio un po’ di riso condito e
appoggiarlo sul palmo della mano. Tagliare il caciocavallo a dadini, e tagliare
i pomodorini secchi alla metà, tritare il basilico. Formare nel centro del riso
un incavo e riempirlo con un pezzetto di caciocavallo, pomodorino e un po’ di
basilico. Unire altro riso per chiudere e, con le mani formare una pallina,
infarinarla leggermente, passare nelle uova leggermente battute e poi nel
pangrattato. Ripetere fino a esaurimento degli ingredienti. Farli friggere da
tutte le parti, in abbondante olio in ebollizione in una padella. Prelevarli
con un mestolo forato e farli scolare su carta assorbente da cucina. Servirli
caldi.
Torta di pasta Sfoglia con Pollo e
Piselli
Per 6 persone
Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia fresca rotonda, 400 gr
di petto di pollo, 1 confezione di pancetta a dadini, gr 250 di piselli al
naturale in scatola, 100 gr di scamorza fresca, 100 gr di panna liquida. 1 uovo
e 1 tuorlo, un ciuffo di foglie di salvia, 1 cipolla, una costa di sedano,
olio, sale e pepe. Burro e farina per la pirofila.
Pulire e affettare finemente la cipolla e la costa di
sedano, staccare dai rametti le foglie di salvia. Lavare e asciugare il petto
di pollo e ridurlo a piccoli bastoncini. In una padella con 3 cucchiai d’olio
fare rosolare i dadini di pancetta, girandoli con un cucchiaio. Scolarli e
toglierli dalla padella, tenerli da parte in un piatto. Aggiungere nella
padella la cipolla, il sedano, le foglie di salvia tritate e i bastoncini di
pollo. Lasciare dorare il tutto, mescolando ogni tanto, cuocere per 10-12
minuti. Scolare i piselli e aggiungerli al soffritto, farli insaporire,
aggiungere la pancetta tenuta da parte, salare e pepare. In una ciotola battere
l’uovo con la panna, salare leggermente e pepare. Imburrare e infarinare una pirofila
rotonda di circa
Dolce Freddo di Fragole
Per 4 persone
Ingredienti:
200 gr di Pane di Spagna, latte, 300 gr di fragole,
zucchero, panna, liquore (cointreau, Gran Marnier).
Lavate e affettate le fragole. Mettetele in una
vaschetta, conditele con lo zucchero e un bicchierino di liquore, lasciatele
macerare per 15 minuti. Affettate il Pane di Spagna e mettetelo a strati in una
pirofila a bordi alti, dopo averlo inzuppato nel latte. Alternate con panna e
fragole. Tenete in frigorifero sino al momento di servire.
Nessun commento:
Posta un commento