Spaghetti alla Romana
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr. di spaghetti medi, 100 gr. di pecorino, 3
cucchiai di olio, sale e pepe in grani.
Fate cuocere gli spaghetti. Nel frattempo grattugiate
il pecorino e macinate il pepe. Versate gli spaghetti, non troppo scolati, in
una terrina. Conditeli con olio e pepe e in ultimo con il pecorino. Rimescolate
e servite caldo. (in caso rimanesse un po’ asciutta, aggiungete qualche
cucchiaio di acqua di cottura).
Oppure:
Spaghetti alla Napoletana
Per 6 persone
Ingredienti:
350 gr di spaghetti medi, 1 mozzarella di bufala, ½ kg
di pomodori maturi, 1 piccolo cacciatorino fresco, 50 gr di parmigiano
grattugiato, 3 uova, 1 spicchio d’aglio, un ciuffetto di basilico, olio, sale,
pepe.
Tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla scolare in
un colino. Togliere la buccia al cacciatorino e ridurlo a tocchettini. Pelare i
pomodori, ridurli a tocchetti, schiacciarli. In una padella con 3 cucchiai
d’olio, far dorare l’aglio, aggiungere la polpa dei pomodori, mescolare, salare
e pepare. Fare cuocere per 15 minuti e aggiungere le foglie del ciuffo di
basilico, lavate e asciugate e ridotte a pezzetti con le mani. Togliere dal
fuoco. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, far
cuocere al dente gli spaghetti e scolarli.
Metterli in una zuppiera e condirli con il parmigiano
mischiato alle tre uova battute leggermente con un pizzico di sale.
Condirli con il sugo di pomodoro e mischiare bene il
tutto. In una padella di circa
Far dorare la frittata da un lato, poi con l’aiuto di
un piatto piano grande o di un coperchio piatto, girarla e farla cuocere anche
dall’altro lato. Appoggiare la frittata su un piatto da portata e servirla
subito, tagliata a spicchi.
Petti di Pollo alla Cacciatora
Per 6 persone
Ingredienti:
2 petti di pollo di circa 700 gr ciascuno, ½ cipolla,
1 spicchio d’aglio, farina,
Fate dorare in una padella con 3 cucchiai d’olio e 30
gr di burro i petti di pollo interi, prima lavati e ben asciugati. Unite la
mezza cipolla e lo spicchio d’aglio tritati. Spolverate con un cucchiaio di
farina, salate e versate il vino. Aggiungete la polpa del pomodoro tritata e
cuocete a fuoco medio per 20 minuti, voltando spesso i pezzi di pollo. Unite i
funghi, puliti accuratamente con un panno umido bianco, e affettati. Proseguite
la cottura per altri 10 minuti. A fine cottura, tagliate i petti di pollo a
fette, metteteli su un piatto da portata, ricoprendoli con il fondo di cottura e
i funghi.
Creme Brûlé al Te Verde
Per 6 persone
Ingredienti:
6 tuorli d’uovo, 6 cucchiai di zucchero di canna, 12
cucchiaini di zucchero caramellato, 400 gr di panna da cucina, 3 cucchiaini di
tè verde. Stampini di ceramica da forno.
Scaldare il forno a 140°. Nel frattempo sbattere i
tuorli d’uovo con la frusta e mescolarli insieme allo zucchero di canna e a tè
verde, aggiungere la panna da cucina e continuare a lavorare gli ingredienti
fino ad ottenere un composto spumoso. Distribuire la crema all’interno di
stampini con ciascuno 1 cucchiaino di caramello nel fondo. Sistemarli in una
teglia riempita di acqua fredda e trasferirli nel forno già caldo per 45
minuti. Fin che si formerà in superficie una crosticina dorata. Lasciare raffreddare
la crema e trasferirla in frigo. Servire decorando in superficie ancora con un
cucchiaino del residuo caramello.
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