“La ragione del più forte è sempre la migliore.” Jean De La Fontaine
Calzoni fritti (o in forno) all’Erba
Cipollina
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr. di pasta di pane lievitata (si può acquistare
pronta dal panettiere), 150 gr. di ricotta fresca di pecora, un mazzetto di
erba cipollina, olio per friggere, (o teglia e carta da forno) , sale, pepe
nero in grani.
Lavorate per qualche minuto la pasta lievitata, riducetela
a 8 piccole pagnottelle, trasferitele sulla spianatoia infarinata, lasciatele
lievitare per un’ora , in luogo tiepido.
Tritate l’erba cipollina e mescolatela alla ricotta
con un’abbondante macinata di pepe. A piacere potete aggiungere un pizzico di
sale. Spianate le pagnottelle formando dei dischetti alti 3 mm. e farciteli nel
mezzo con la farcia preparata. Ripiegateli in modo da ottenere un grosso
raviolo a mezza luna. Richiudete bene i bordi pizzicandoli. Potete friggerli
nell’olio bollente e poi trasferirli su carta assorbente, oppure metterli sulla
piastra del forno ricoperta di carta da forno per 15 minuti a 200°.
Lombate di Coniglio con Bacon e
contorno di Piselli
Per 4 persone
Ingredienti:
2 lombate di coniglio, fatte affettare dal macellaio,
100 gr di bacon in una sola fetta, 4 bacche di ginepro, 2 spicchi d’aglio,
Tagliate il bacon a fettine, mettetelo in tegame con 4
cucchiai d’olio, aggiungete le bacche di ginepro pestate e gli spicchi d’aglio
schiacciati, fate rosolare per 4 minuti, poi aggiungete le lombate affettate e
fatele rosolare a fuoco medio per 4 minuti. Regolate di sale, bagnate con il
vino bianco secco, fate evaporare a fuoco allegro, poi lasciate cuocere a fuoco
lento per 20 minuti. Unite i piselli (se freschi sguscarli) e proseguite la
cottura per 20 minuti, finché il coniglio sia dorato e i piselli cotti.
Eliminate l’aglio, profumate con una macinata di pepe e servite.
Crema di Yogurt e Fragole
Per 6 persone
Ingredienti:
500 gr di fragole, 400 gr di yogurt naturale, 2
bustine di zucchero vanigliato, 8 fogli di gelatina, 2 cucchiai di zucchero in
polvere, 200 ml di panna, 1 limone non trattato.
Ammorbidire 4 fogli di gelatina in acqua fredda.
Pulire e sciacquare velocemente sotto l’acqua corrente le fragole. Frullare
metà frutta con il succo del limone e qualche scorzetta e una bustina di
zucchero vanigliato. Tagliare le restanti fragole a pezzettini. Sciogliere la
gelatina e mescolarla al passato di frutta. Fare raffreddare, poi unire le
fragole a pezzettini. Ammorbidire la gelatina residua. Mescolare lo yogurt in
una ciotola con lo zucchero vanigliato fino a raggiungere una consistenza
omogenea. Fare sciogliere la gelatina e mescolarla alla crema di yogurt. Appena
la crema inizia a solidificare, montare la panna e versarla nello stesso
recipiente. Versare a strati in flute passato di fragole e crema di yogurt.
Fare raffreddare per circa un’ora prima di servirlo, guarnito con la buccia di
limone.
Nessun commento:
Posta un commento