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martedì 13 aprile 2021

Speciale: Il menù di martedì 13 aprile e buon pranzo! …☺♥ …

  

La ragione del più forte è sempre la migliore.” Jean De La Fontaine

 

 

 

Calzoni fritti (o in forno) all’Erba Cipollina

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

500 gr. di pasta di pane lievitata (si può acquistare pronta dal panettiere), 150 gr. di ricotta fresca di pecora, un mazzetto di erba cipollina, olio per friggere, (o teglia e carta da forno) , sale, pepe nero in grani.

 

Lavorate per qualche minuto la pasta lievitata, riducetela a 8 piccole pagnottelle, trasferitele sulla spianatoia infarinata, lasciatele lievitare per un’ora , in luogo tiepido.

Tritate l’erba cipollina e mescolatela alla ricotta con un’abbondante macinata di pepe. A piacere potete aggiungere un pizzico di sale. Spianate le pagnottelle formando dei dischetti alti 3 mm. e farciteli nel mezzo con la farcia preparata. Ripiegateli in modo da ottenere un grosso raviolo a mezza luna. Richiudete bene i bordi pizzicandoli. Potete friggerli nell’olio bollente e poi trasferirli su carta assorbente, oppure metterli sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno per 15 minuti a 200°.

 

 

 

Lombate di Coniglio con Bacon e contorno di Piselli

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

2 lombate di coniglio, fatte affettare dal macellaio, 100 gr di bacon in una sola fetta, 4 bacche di ginepro, 2 spicchi d’aglio, 2 dl di vino bianco secco, una confezione di piselli surgelati da 400 gr o 800 gr di piselli freschi, olio, sale, pepe nero.

 

Tagliate il bacon a fettine, mettetelo in tegame con 4 cucchiai d’olio, aggiungete le bacche di ginepro pestate e gli spicchi d’aglio schiacciati, fate rosolare per 4 minuti, poi aggiungete le lombate affettate e fatele rosolare a fuoco medio per 4 minuti. Regolate di sale, bagnate con il vino bianco secco, fate evaporare a fuoco allegro, poi lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Unite i piselli (se freschi sguscarli) e proseguite la cottura per 20 minuti, finché il coniglio sia dorato e i piselli cotti. Eliminate l’aglio, profumate con una macinata di pepe e servite.

 

 

 

Crema di Yogurt e Fragole

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

500 gr di fragole, 400 gr di yogurt naturale, 2 bustine di zucchero vanigliato, 8 fogli di gelatina, 2 cucchiai di zucchero in polvere, 200 ml di panna, 1 limone non trattato.

 

Ammorbidire 4 fogli di gelatina in acqua fredda. Pulire e sciacquare velocemente sotto l’acqua corrente le fragole. Frullare metà frutta con il succo del limone e qualche scorzetta e una bustina di zucchero vanigliato. Tagliare le restanti fragole a pezzettini. Sciogliere la gelatina e mescolarla al passato di frutta. Fare raffreddare, poi unire le fragole a pezzettini. Ammorbidire la gelatina residua. Mescolare lo yogurt in una ciotola con lo zucchero vanigliato fino a raggiungere una consistenza omogenea. Fare sciogliere la gelatina e mescolarla alla crema di yogurt. Appena la crema inizia a solidificare, montare la panna e versarla nello stesso recipiente. Versare a strati in flute passato di fragole e crema di yogurt. Fare raffreddare per circa un’ora prima di servirlo, guarnito con la buccia di limone.

 

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